劲爆陀螺PK赛_小学作文
今天,龚老师笑容满面地走进了教室,手里还拿着一红一白的两只陀螺。我们纳闷了,心想:“难道这节课玩陀螺吗?哈哈,我可是个陀螺高手,一定会有一大片的人败在我的手下的!”正当我想入非非时,龚老师响亮的声音打破了我的幻想。“上课,”龚老师说。我们个个争先恐后地坐到座位上,想知道龚老师到底在玩什么花招。
龚老师一边拿着陀螺一边说:“因为上次作文写得好,所以这节课我们写陀螺!”顿时,座位上爆发出震耳欲聋地欢呼声。龚老师问我们这两枚陀螺的名字,这时座位上一双双小手高高举起,龚老师随意点了一个人的回答,那人说红色的是银翼飞鸟,白色的是风啸烈豹。我们便把目光转移到了这两个陀螺上。银翼飞鸟的齿条是一个长长年塑料齿条,齿条把手被做成蝙蝠状,便于抓稳。它的发射器做成鸟头状,显得力度十足。陀螺本身更是优点集聚一身:流线型的轮廓、可伸缩的弹簧翼片……风啸猎豹的发射器上刻着一只猎豹,尽显王者风范。但齿条和银翼飞鸟的齿条一比,便显得稍逊一筹,因为它足足短了一半。不过它身上的塑料基本上都用铁代替,攻击力大幅度提高。
龚老师选了两个高个子同学上来玩陀螺,并宣布比赛规则:谁先从桌子上掉下去谁先失败,三局两胜。第一局开始,银翼飞鸟操纵失误,直接从讲台上飞到了桌子上,风啸烈豹胜利。第二局两位选手各自使出了看家本领,在讲台上稳稳当当地转着。也许是银翼飞鸟向风啸烈豹逼近时的风力扰乱了风啸烈豹
旋转时的气流,使风啸烈豹自己冲下了讲台,这一局银翼飞鸟胜利。决胜局时,两个选手的头上布满了密密的汗珠,我们的心都提到了嗓子眼,也许是紧张的缘故,风啸烈豹直接冲下了讲台,银翼飞鸟获得了总冠军。
这真是小小的陀螺,巨大的快乐!