城市美容师_小学想象作文
清洁工,一个人人都熟悉的职业,也就是他们,通过自己的辛勤劳动,把城市变的如此美丽,他们,是当之无愧的城市美容师!
我就遇到过一个默默无闻的清洁工。
那是盛夏的一天,一场大雨刚过,天空的乌云还未散尽。由于我昨天答应了同学要去他家,所以不得不走出了家门。
一路上,路边的柳树被雨水清洗的更加清翠。路上的积水还很多,我不得不捡积水少的地方走。走着走着,前面出现了一个身影,走近了,只见他身上穿着一件黄色的衣服,上面写着“江津城卫”,哦!原来是一位清洁工。他正在弯腰认真地清理着下水道的垃圾。下水道的脏、臭,他好像全然不知似的。
我不禁放慢了脚步,从清洁工旁慢慢走过。当我走到拐弯处时,忍不住往回看了一眼那个清洁工,却看到了令人气愤的一目:一个中学生模样的人,背着书包,骑着自行车飞快的从清洁工旁边骑过,污水溅了清洁工一身,然而,那个人却头也不回的走了,清洁工抬起头,用细小无神的小眼睛看了一眼以远去的那个人,然后笑了。似乎他理解那个中学生急于上学的心情,然后低下头继续整理垃圾。
清洁工,一个让人瞧不起的职业,但他们却毫无怨言,默默无闻地工作,他们默默地奉献,但不求回报。正是他们辛勤地劳动,才使城市变得如此美丽!
清洁工,一个人人都熟悉的职业,也就是他们,通过自己的辛勤劳动,把城市变的如此美丽,他们,是当之无愧的城市美容师!
我就遇到过一个默默无闻的清洁工。
那是盛夏的一天,一场大雨刚过,天空的乌云还未散尽。由于我昨天答应了同学要去他家,所以不得不走出了家门。
一路上,路边的柳树被雨水清洗的更加清翠。路上的积水还很多,我不得不捡积水少的地方走。走着走着,前面出现了一个身影,走近了,只见他身上穿着一件黄色的衣服,上面写着“江津城卫”,哦!原来是一位清洁工。他正在弯腰认真地清理着下水道的垃圾。下水道的脏、臭,他好像全然不知似的。
我不禁放慢了脚步,从清洁工旁慢慢走过。当我走到拐弯处时,忍不住往回看了一眼那个清洁工,却看到了令人气愤的一目:一个中学生模样的人,背着书包,骑着自行车飞快的从清洁工旁边骑过,污水溅了清洁工一身,然而,那个人却头也不回的走了,清洁工抬起头,用细小无神的小眼睛看了一眼以远去的那个人,然后笑了。似乎他理解那个中学生急于上学的心情,然后低下头继续整理垃圾。
清洁工,一个让人瞧不起的职业,但他们却毫无怨言,默默无闻地工作,他们默默地奉献,但不求回报。正是他们辛勤地劳动,才使城市变得如此美丽!