城市美容师作文
“八百里清江美如画,三百里画廊是我家”,长阳就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在清江河畔。我就生活在这美丽的小城之中。
一天早晨,我在亲水平台上晨练,看到清江河上晨雾弥漫,仿佛是一位戴面纱的少女。再看江面,清江的水真静啊,静得仿佛是面未打磨的镜子;清江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;清江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。是谁为我们带来了这样美的享受?远处的木船不就是环卫工人在清理河面吗?每到下雨,江面上会浮起一些垃圾和木棒,这时,江面上总是会有一条条小木船,船上的环卫工人把江面的垃圾、赃物一一清理干净。再看他们身上已不知是晨雾还是汗水早已浸透了他们的衣衫。
脚下是干净的方砖,滚圆的鹅卵石铺成的亲水平台格外受人青睐。亲水平台上一尘不染,道旁那生机勃勃的花草树木微笑的摇曳着,五彩缤纷的鲜花,茁壮成长的绿树,仿佛在欢迎我们似的。一队队闲游的人群,使人们那么流连忘返,是谁让亲水平台变得这么美丽?当然是环卫工人。每天早晨和中午,无论刮风下雨,都来打扫街道,因此我们的亲水平台才会这样一尘不染。
街道上也是洁净如洗,清新的空气使我们心旷神怡,路边的行道树释放着新鲜的氧气,还有许多人在街道上散步,一路上有说有笑,是谁给我们创造了这样美的环境?是谁在阳光下暴晒?又是谁在风雨中顶天立地?一定是环卫工人。他们不管垃圾在哪里,不管垃圾在谁家门口,都会及时也清理干净,因此街道才会焕然一新。
感谢辛勤的环卫工人,他们是辛勤的园丁,是城市的美容师,更是我们人民生活的榜样。所以,从现在起,我要爱护环境,爱我那如仙境般的家园,要争做文明小使者,像环卫工人那样把文明的种子播撒在清江山水间,让我们的家乡变得更加美丽!