城市美容师作文
他们每天早晨在马路边默默无闻地工作,他们在我们起床前就开始了工作,可他们是晚上最后入睡的。他们辛苦地劳作着,被人们称为“城市美容师”。他们就是在路边工作的——环卫工人。“沙沙沙”,一声声扫地的声音成了我晚上睡觉的摇篮曲,没有它我一定会失眠。“沙沙沙”,一声声扫地的声音成了我早上起床的上学歌,没有它我一定起不了床。
小时候,我看见环卫工人就躲得远远的。现在的是,再也不是那个我了。现在我看见他们,会给他们投去赞赏的目光,欣赏着他们的劳动成果。一天,我在马路上看见了一个环卫工人,虽然下着大雨,可他还是在为美化城市发挥着自己的余热。他那瘦小的身躯,似乎像一棵干枯的树苗,期待着雨水的滋润呢!由于他的不小心,撞到了一位妇人,他不停地说着对不起,可那妇人却不依不饶地说他把自己的衣服和鞋子弄脏了,那可是一身“名牌”呀!她继续说:“你怎么不长眼睛的,走路都成问题,这一身衣服和鞋子的价格恐怕是你的命抵上也不够的吧!”……这时,我看见环卫工人卑微的身影后面,有一群正义之士。即便妇人如此,环卫工人还是在为自己的过错道歉。不一会儿,人们一下子聚拢过来了,也许都等着看好戏吧!这时候,那位妇人“善良”地说:“下次小心一点吧!”直到那位妇人离开,我看见了很多人前去安慰他。
我不知道,这到底算什么。不过,我看到了环卫工人卑微的身份中有一份高贵,有一种信念。是呀!感动我们的,不一定是轰轰烈烈的大事,也有可能是一位微不足道的小人物。如果我们的生活中多一些感恩,我们的世界是不是会变得更加美好呢?