城市美容师作文
每天在上下学的路上都会遇到一个人,这个人就是城市美容师——清洁工。
我每天遇到的这个情节工身材又高又瘦,是年龄大约有六七十岁的老爷爷。头发黑白相间的,带着一点橘黄色的帽子。穿着一件洗得褪了色的橘色褂子。经过风吹日晒的清洁工,连脸都被太阳给晒黑了,好像都成了从非洲来到中国的人一样啦,可以脸上的皱纹像一支支蚯蚓爬到她的脸上。眼睛无黑发亮,有一张慈祥的面孔,嘴唇全都干裂了。他一笑起来那发黄的牙齿就露了出来。他的手十分粗糙,和我们那柔软的手比起来,他显得十分坚硬。而且手伤还有一道一道的裂缝,裂缝里还有洗不掉的污垢。摸起来,就像老树皮一样又粗又硬。
一天,在放学回家的路上,我闻到了一股臭烘烘的味道。于是我捂住鼻子赶紧跑开了,突然我看到有几个人围在下水道旁。其中一个人把下水道给撬开了,然后用清洁工特有的工具,一点一点往出掏垃圾,可是还是没有掏出多少垃圾,于是这位清洁工老爷爷干脆跳了进去,用手把垃圾一团一团地捞出来。然后,又抱起来把垃圾一团一团的扔进垃圾箱。看着看着,我的脸上火辣辣的,心里难受极了,从这以后我再也不往下水道里扔垃圾了。
就在这个美丽的秋天,落叶像蝴蝶一样飞舞了起来。这可给清洁工造成了很大的困难。清洁工刚扫成一堆,落叶又被风给吹的满地都是。我看到他急在心里,急得我直喊:你这调皮的落叶呀,你还不快停下来。我刚说往风景停了下来,我帮助老爷爷把落叶扫得干干净净,我们开心的笑了。
我爱清洁工。爱他那不辞劳苦的精神,爱他们高尚的品格。