精彩的话剧表演_作文
这个星期,我们班举办了一次活动——话剧表演,班里的每位同学都跃跃欲试,争取给大家带来欢笑。
话剧表演开始了,首先是两位主持人精彩的演说词,“第一个节目是《我的大学生活》,表演者:于曜华王天,大家欢迎!”节目开始了,他们两个表演得活灵活现,就像真的相声演员一样。节目结束后,底下想起了一片掌声,希望他们再接再厉。接下来是两个课本剧,《祖父后园我》和《金色的鱼钩》,魏星为了能演好《祖父后园我》中的“我”穿上了精心准备的裙子,为了表现出“我”很矮的样子,它必须半蹲着走路,大家不知道,在这精彩的背后,又隐埋着多少艰辛呀!在《金色的鱼钩》中,韩伟饰演的是“老班长”的角色,他的学习不是太好,所以朗读课文也不是很流利,但是我们一直用掌声鼓励着他,当他读完课文后,班上响起了激烈的掌声。
《免费电话》和《咨询电话》是最后的压轴戏,《免费电话》是春节联欢晚会上的一个小品,他们生动的表现出了每个人的语言和特征,动作也是模仿的一模一样。《咨询电话》,顾名思义,就是一个人想治疗颈椎,而去打咨询电话咨询一下,结果什么也没问出来。
其中给我印象最深刻的是《诚信漂流记》,他讲述的是“诚信”被海浪卷到了小岛上,它想请求“快乐”,“地位”和“竞争”载它回到陆地上,但它们都不同意。最后,时间老人把“诚信”带回了陆地上,而“快乐”,“地位”和“竞争”的船都翻了,时间老人对它
们说:“没有诚信,快乐将不会持久,地位将失去,竞争则会失败。”所以,我们要真诚地去对待每一个人,只要拥有了诚信,就拥有了所有。