数字王国作文
从前,有个宁静美丽的王国,这里就是四季如春、鸟语花香的数字王国。可是有一天,一场争吵划破了这里的宁静。原来,是0至9几位成员为了争论谁的作用大而争得不可开交。
9说:“我可是你们的老大,作用肯定是最大,我加上8就成了98,连最小的0加上我,也变成大数90,我的作用不大吗?”1反驳道:“哼!你算什么呀!有我加两个0大吗?我加两个0可是100啊!”8大声叫道:“我加上两个0还是800哪!”“我加三个0还是一千哪!”大家叽里呱啦的吵开了……9气不过,大吼道:“咱们找兆亿长老评评理!”大家齐声喊道:“走就走!”
兆亿长老来了,它说:“你们啊!要比就比实力,别比斗嘴,你们就比靠一个找另一个合在一起组成一个最大数,如何?”大家不约而同地喊:“好!”因为大家正赌气,谁都不愿意帮忙。于是,没有人胜出。这时候兆亿长老笑着说:“你们啊!要懂得团结,每个数都有不同的用处,作用都是一样的,只有齐心协力,才能发挥应有的作用!”数字们听了,都不好意思的笑了。
是啊!每个人都有优点,也都有不足之处,只有取长补短,才能成功!