数字王国作文
从前,在遥远的数字王国里,有许许多多的“居民”。他们和睦相处,齐乐融融地生活在一起。其中,1和0最为友好,是一对形影不离的铁哥们。他们的出行给人类带来了不少得便利。
可是好景不长,1和0为了一点儿小事而吵了起来。他们都固执已见,互不相让。1首先发难,得意扬扬地说:“小不点儿,你能有什么用?要不是借我的那点威风你就连芝麻点儿大都不如,真是狐假虎威!”0也不甘示弱,说:“谁愿意跟在你后面呀!真是王婆卖瓜——自卖自夸!”1听了之后,便负气离开了数字王国。
0知道后,气愤地说:“走就走!从此我与你一刀两段!”于是,他招集所有的兄弟为人类服务,可结果还是不精确。9大哥哀声叹气地说:“要是有1在的话就好了。”0听说了之后就忆起与1在一起的点点滴滴,越想越伤心。眼泪吧答吧答地往下流。
在说1离开了数字王国之后,刚开始也过的挺逍遥自在的。可是有一天,他来到一棵桃树下,想统计一下桃子的数量。可桃子有一百个,他却只能组成11、111……此时,他也想起了0.觉得对0太过分。于是,1匆匆地跑了回去。
0看到1回来了,便迎了上去。他们相拥而泣,化干戈为玉帛。又做回了朋友。1也给0腾了一个位置。0对1也感激不尽。从此,他俩的关系就更加密切了。数字王国又恢复往日的欢声笑语。