数字王国作文
在数字的王国里,有许多小国。比如:整数王国、假分数王国、小数王国等。这些小国非常友好,可近日不知怎么了,这些王国只许自己国家的臣民进去,不许其他国家的人民进去。
有一天,小数王国里的8·5和5·2一起出来游玩。8·5突然想到:带分数王国风景秀美,是游玩的必去地。于是就对5·2说:“我们去带分数王国游玩吧?”5·2非常可惜地说:“可近日,不论什么王国都不许其他臣民进去呀,我们怎么近去呢?”8·5笑着说:“我自有办法。”
来到带分数王国外,8·5和5·2想进去,可被守卫发现说:“非我国臣民者,不得入内。”8·5摇身一变,竞变成八又二分之一,守卫很为难,但也没办法只让他进去。5·2看8·5成功,自己也摇身一变,变成五又五分之一。他们在王国里四处看看,就出来了。这时,他俩又变回8·5和5·2了。
他俩又到了假分数王国面前,他们又变成了二分之十七与五分之二十六。到假分数王国里,他们遇到了许多在小数王国里的朋友。他们还请了8·5与5·2喝咖啡呢。游玩了一天,他俩回到了自己的王国。
原来,这些国家的关系还是十分密切的呀?