数字王国作文
从前,有一个王国叫数字王国,是一个在天上的国家。里面的数字人民数也数不清,只要它们把袖子一举,天空就会出现一片乌云;只要它们甩把汗,就会下一场雨。
当时数字王国的统治者是数字“9”。一天,贵族数字“0”觉得王位应该归它,于是它跑到国王面前说“快把王位传给我!”“唉,王位怎么能随便让给别人呢?”“快交出来!要是不交出来,我就要了你的狗命!”“还敢杀我?”国王一拍桌子站起身来,“来人,给我绑起来!”“嗖!”站出来几个武士,把“0”给团围住,“0”一看大事不好,连忙跳跳出了数字王国。
“0”走啊走,来到一个叫梅国的地方。梅国国王待他特别好,还拜他做客卿。
可数字王国这边呢?突然,人间传来一阵雷声,接着,树倒了,禾苗枯死了,动物全死了……于是,人间闹起了灾荒:“天神们呀,你们可得为我们做主呀!呜呜……”数字王国国王知道后,就派使者去西天请如来佛帮忙。
如来佛来了,看了看人间说:“只能请“0”回来了。”使者连忙去请“0”回来。“0”被使者找到了,在他的劝说下,“0”终于同意回国了。
“0”刚踏进国门,雷声突然没有了,大地万物苏醒过来了。接着,国王考察了他一下,发现他能文能武,是个人才,就让他做了太子。
后来,“0”接替了“9”做了国君,把国家治理得井井有条。