在一个熙熙攘攘的城市里住着许许多多的数字。
有一天在这城市里的9个数字,它们在争论谁是最大的数字,它们分别是:1、2、3、4 、5、6、7、8、9。哦!对了,还有一个数字,那就是0。
“我是最大的数字,”9就大声说,“你们还不快快叫我大哥?”
其他数字不明白是什么意思地问:“为什么要叫你大哥?”
“因为我是,”9笑着说,“最大的数字啊!为什么不让你们叫我大哥呢?”而这时,1字突然想到一个办法,它走到2字的身边,对它说:“我们两个组合起来就比9字大了,这样就可以让它不那么骄傲了。”
“好,这个办法好。”2字一边给1字竖着大拇指,一边说。于是,1字和2字组合起来变成了“12”,它们走到9字的身边,说:“嗨,9,现在你要叫我大哥了。”1字说。9字也想找个人和它组合,可是,他平时嚣张跋扈惯了,大家都怕了它,都不愿意和它组合。这时,0字走过来说:“你不要瞧不起别人,你自己也不是最好的,每个人都有好的地方,我们应该互相尊重和互相帮忙呀!
“我对不起你们。”9字惭愧地低下头说。就这样,它们成了无话不谈的好朋友,开开心心地在一起玩耍。