我的个性作文
我的小学老师有很多,她们都对我爱护有加,都极有个性。
“新潮老师”胡老师
一副大大的圆框眼镜,一个甜美的笑容,一头飘逸的长发,勾勒出一个稚气未脱的老师。那个老师,就是我们的胡老师。胡老师是一个年轻漂亮的女老师,她是教我的老师中最年轻的那一个。正是因为她年轻,所以她的一切都很新潮,包括她的服装,她的思想。记得那次元旦表演,她没有让我们穿陈旧的黑白配。而是根据我们的喜好,选了一套英式校园装,让我们在舞台上大放异彩。
“漂亮老师”金老师
金老师是教我的老师中,最好看、最和我们心有灵犀的那一个。但她早已名花有主了。她为了教到当时的六年级毕业,才顺带教了我们。金老师长发飘飘,十分和蔼可亲。而让我最喜欢她的,是她的奖励制度。在她的制度中,90分以上有棒棒糖,进步0。5分都可以吃到美味的糖果。即使你考砸了或退步了,她回报你的,永远是一个鼓励的微笑。她不会责骂你,她会告诉你:“加油吧,我相信你下一次一定。会取得好成绩的。”
“严厉老师”妙老师
妙老师是我一年级的语文老师。她有着一张标准的瓜子脸,一个亮晶晶的牙套,一头简练的短发。她长得好看,但美中不足的就是那一口亮晶晶的牙齿。而她给我们的印象永远是严厉的,我对这种严厉有一种无言的畏敬。一次放学,我因为一心想着玩,就让还只是二年级的朋友帮我写妙老师布置的作业。被妙老师发现后,被迫领了三板子。这三板子,是妙老师拿着一把戒尺一样的东西,打我的手心。她的行为让我知道,我的所作所为是错的。此时,无言胜有言。
这些只是冰山一角,我只是举了一个小小的例子。我把这些对我很好,却一点也不一样的老师,统称为“个性老师”。