我的个性作文
在生活中往往要求人做某事时,都要放下自己平时的态度。可我偏不,这是自己的个性,为什么要放下呢?
我认为任何放下自己的个性都是虚伪。例如:我所在的班级中,老师眼中的好学生,私底下却是打架的能手。再或者是,早上交作业是独一无二的正确答案,然而做作业时却,小猿搜题、作业帮、作业讨论组,可谓机不离手。以上的人有种在老师面前展现自己的个性冲动啊!
文天祥可谓是我的榜样,被金军俘获,几次被利禄诱惑但他心不动;最终因绝食以显自己的报国之心,最终饿死。他到死都保持着他的个性。
一次我作业因没做就早早地到学校补作业,到学校时有几位同学也在补作业。当我们草率地补完作业后交上去时,心里不免有自责的心理。当老师把作业发下来时,唯独我们几个人的作业没发,接着就被叫到办公室问话了。老师先问我:“为什么错那么多道题呢?”我如实回答。但老师狠狠地批评了我。看到我被骂得狗血喷头,他们一致回答:“忘带了!”老师只草率地说了“下次不要再忘了。”课间我在抄班规(惩罚措施),他们几个过来对我说:“你说谎会死呀!”“会死呀!走开别挡我抄班规。”
不由心生一句话:两个极端选择,一个可享福,一个得受苦。而享福需要丢失自己的道德,而受苦不需承担道德上的责备。选第一个的人比选第二的更痛苦。