我的个性作文
“嗒,嗒,嗒……”时间不知不觉中流走了,转眼间到了晚上八点五十分,我还坐在桌前刻苦誊作文,眼看只剩下几十个字,我便又加了把劲儿。
“赵冀帆,来洗脸洗手了,快点快点,水都凉了。”这时,妈妈催促我赶快去洗嗽,我见还有几十个字,想一口气写完再去,便回答道:“哦,知道了,再等一会儿就好。”几分钟后,妈妈一向温柔的声音突然变得有些暴躁,可那些汉字像故意磨蹭似的,写也写不完。“赵冀帆,不准写了,把‘家罚’拿过来。”妈妈有了命令的口气。一听见“家罚”二字,我就知道情况不妙,赶紧拿着棍子走了过去,看见妈妈在大喘气,眼睛瞪得倍儿大,我不敢进去。
“进来!”我将棍子递给妈妈,妈妈接过去就开始抽我,边抽边说:“我叫你不听话,我就让你尝尝挨打的滋味!”可怜我全身无一幸免,被“家罚”过了一遍。我的老妈哪儿都好,就是爱生气,一生气就教训我。可这还不算个性,最个性的是老妈的善变与健忘。
过了一天,晚上我洗脚的时候,妈妈帮我把裤腿挽好,看见我腿上有两道青痕,“宝贝儿,这是怎么弄的?”她疼爱地摸着青痕,似乎根本记不起她昨天抽过我,我以为她是装的,故意说没事儿。她开始一本正经起来,一直追问我,我只好实话实说:“这是你昨天打的。”妈妈愣了一下,对我说:“对不起,妈妈后悔了,当时太冲动,我不该打你,原谅妈妈吧!”说这话时,妈妈低下了头。此时,那个比母老虎还凶的妈妈已摇身一变为温柔的妈妈,有时我真怀疑她是妖精变的。
瞧瞧,大家伙儿都瞧瞧!这就是令我又爱又恨的妈妈,这就是我那个善变,感情丰富,令我哭笑不得的超级个性老妈!