我的个性作文
与其他女孩不大一样,我有着一头乌黑又清爽的短发,再加上男孩般的名字,怎么看都像一个“假小子”。圆圆的小脸上嵌着一双不大却炯炯有神的眼睛;高高挺立的鼻梁,让我赢得了“洋娃娃”的美称;一张可爱的樱桃小嘴,能吃、能说、更能唱。
我,文静却不失活力,热情大方,开朗活泼,善解人意。父母眼里的我,活泼可爱;老师眼里的我,自信大方;同学眼里的我,乐于助人。
向往自由自在、无忧无虑的我,平时喜欢博览群书、琴棋书画。说起看书,如果碰上自己喜欢的书,我会一头栽进去,有时甚至会废寝忘食。妈妈哭笑不得地叫我“书虫宝宝”。正是因为有了这个好习惯,我在“生活作文大赛、听说读写大赛、校园征文大赛”中有机会崭露头角;音乐则是陪伴我成长的另一个好朋友。它不仅能帮我放松心情、陶冶情操,更能让我享受到另一个舞台带来的欢乐。
然而,“粗心马虎”和“缺乏时间观念”却是一直困扰我的两条“蛔虫”。我在外婆眼里是个小迷糊,经常因为丢三落四,害得外婆顶风、冒雨地往学校送“文件袋”;由于缺乏时间观念,我也不止一次地扮演了“功夫熊猫”的妹妹。记得有一次,恰好星期三,下午只有一节课。回到家之后,我就盘算着要先看书再写作业。于是,我随手拿来一本《查理九世》,津津有味地看了起来,哪知道一看就是三四个小时,就连后来妈妈叫了我好几声去吃饭都无动于衷,结果气得妈妈火冒三丈。而我自己呢,“收拾残局”到十一点才见到周公。
这就是我,一个让人欢喜又让人忧的小女孩。