蚂蚁的秘密作文
这天晚上,我在山庄吃饭,突然看到旁边有一只蚂蚁。我随手挥了一下,发现它瞬间被我扇到空中,慢慢地飘了起来。
咦!蚂蚁为什么不飞快地掉下去,而是慢慢地飘起来呢?像我们人从大约几十米的地方摔下来,不是一下就掉在地上吗?为什么蚂蚁摔不死?我百思不得其解,决定一探究竟。
说干就干,于是我抓来几只蚂蚁,分别从二十厘米,五十厘米,甚至一百厘米的地方扔下去。在二十厘米和五十厘米,一百厘米的蚂蚁都慢慢地飘了下来。像宇航员乘着降落伞似的,慢慢地飘落在地上。然后安然无恙地在地上跑来跑去。
爸爸走了过来,好奇地问我:“儿子,你干嘛呢?”我答道:“我在想蚂蚁为什么摔不死,刚才我把蚂蚁放到一米以上,它都不会死呢!”爸爸听后笑着给了我一个放大镜,就走开了。干什么呢?这葫芦里装的是什么药?难道爸爸是要让我用放大镜来观察蚂蚁吗?废话少说,试一试吧。
我拿着放大镜,对着一只蚂蚁照了照,发现蚂蚁头上有两只触角,哦!原来蚂蚁太小,加上空气的阻力,使它从高空摔下来不会死。大自然多么奇妙啊!
我把我发现的秘密告诉了爸爸,爸爸表扬了我。同时我也知道了只要认真观察,就会有意想不到的结果。如牛顿发现地球有吸引力,哥伦布发现新大陆……罗曼?罗兰说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们都拥有一双睿智的眼睛,探索大自然中更多的奥秘。