蚂蚁的秘密作文
今天我们做了一个关于“樟脑丸对小蚂蚁的影响”的一个实验。目的是看看樟脑丸对小蚂蚁有没有伤害。这样就可以用樟脑丸来消灭它们了.
我们先用樟脑丸在蚂蚁前面画了一条直线,小蚂蚁可能是闻到气味了,一下就跑开了接着我们又画了一个圆圈,把蚂蚁捉到圈中间让它向樟脑圈走去,这时的蚂蚁就像被电打了一下,一下子就又跑回中心接着它就像一只无头的苍蝇四处乱闯.
过了几分钟,它不像热锅上的蚂蚁了,开始顺着樟脑圈的边缘走,寻找樟脑圈的弱点,不一会儿它就找到了,一下子就冲了出去我们不甘心又把它放到了樟脑圈的中间,这回它可不像上次那样惊慌失措,而是镇定自若它勇敢的向着樟脑圈边缘走去,突破口让它再次找到了,它又一次胜利了这只小蚂蚁引起了我们极大地兴趣我们不甘心就这样让它轻而易举的出去,就把樟脑丸捏碎了做成了一个樟脑山,然后把它放在了山上,这只小蚂蚁就像一位勇士翻山越岭过了樟脑山.
小蚂蚁的生命力究竟有多强,需要用多大的剂量才能把它们消灭我们又改进了方法,把小蚂蚁直接放进了装过樟脑丸的袋子里,一分钟以后,小蚂蚁从袋子里爬到了桌子上这次的它可不像上两次那样趾高气昂了,爬在桌子上一动也不动我们以为他不行了,结果过了好一阵他又给缓过来了再次举起他的触角向我们耀武扬威. 这向可把我们给气坏了我又把一个小瓶子里放了一个樟脑丸,然后把它给扔进瓶子里,一分钟后终于看见他奄奄一息了.
看来这次的实验还是很成功的只要在蚂蚁多的地方放上足够数量的樟脑丸,就会把他们赶跑的.