有关除夕的作文
今天是2月2日,也就是农历的腊月三十,大人们都把今天叫做除夕。而且今天是虎年的最后一天,明天就是兔年了!
妈妈真是太幸运了!你们知道为什么吗?因为今天碰巧是她的阳历生日。爸爸早上一起床就去“元祖食品”买了一个小蛋糕,一个红蛋和两个小芝麻球。爸爸回来后,我就非常快活的跟妈妈拥抱了一个,并对她说:“祝您生日快乐!”妈妈亲亲我的小脸蛋,非常开心的说:“谢谢!”
中午我们到王爷爷家吃团年饭,付奶奶做了一满桌子大家都喜欢吃的菜。我们没有吃饭,只是吃了许多菜,结果把肚子撑的圆溜溜地。吃完饭王爷爷和付奶奶都给了压岁钱,一共有五百块钱,我准备把压岁钱都存起来,留着我以后上学用。
下午我们在自己家吃的团年饭。有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐和大妈,就差大伯在新疆没回来,因为工作的原因,他没能回来和家人团聚,真是太遗憾了!吃饭的时候,我又收到了压岁钱,一个是五百块钱,一个是八百块钱,我发财了啊!
马上我要去看春节联欢晚会了!Bye-bye!