送走了可爱的小免,迎来了中华的象征——龙,也迎来了中国一年一度的节日——新年,为庆祝新的一年的来到,大年初一前一天晚上,烟花齐上阵,晚上的天空五顡六色的,葡萄灰的 ,梨黄,茄子紫,玫瑰红……还有些说也说不出来,见也没见过。把我们全家带到了热闹非凡的彩色世界。
吃过团圆饭。我们一家来到门前的空地上,放起烟花来。只听得“嘶嘶嘶”声响,导火线被点燃后,“呯”的一声,空中出现了一坐大殿,红瓦白墙,可里面却豪华得美不可喻,大殿名叫“生肖殿”一炮连一炮“攻击”了这座大殿。看,免子却不见了,出现了龙王。真是,龙鸣狮吼。哦!原来零点的钟声敲响了,一年过去了,换龙当我王。再听听四周响起了“劈哩啪啦”喜庆声音。你看你看,空中龙腾虎跃,龙飞凤舞,龙马精神。这时的我欣喜若狂,高兴的跳着叫着 。
向东南方看,那里简直百花齐放,一连串的声音,响个没完没了。瞧,天空中下起了迎面扑来的流星雨,金闪闪,咦!那是不是龙王在洒下金子,哦,也是龙王洒下的幸福,洒下智慧,洒下开心种子,洒下……
我看着看着,便笑了起来,情不自禁地呤诵起:
元日
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。