老妈减肥记作文
说起我的"大块头"老妈,最惊人的就是她身上那肥肉了。她那些肉呀,可以说是"历史悠久"了。那可都是她多年来一餐又一餐的大快朵颐所堆积起来的,也是她一句又一句"没关系、无所谓"的心宽体胖所包容起来的。
我老妈对她的那身肉不以为然,总是觉得人生就该及时行乐,肉多又如何?直到有一天,她的一位朋友硬拉着她一起减肥,她拗不过,只能跟着动了起来。
刚开始我老妈并没有刻意地去控制饮食,一日三餐,照样一餐不少,只不过在晚上被迫无奈跟着朋友一起,在跑步机上跑跑步,运动运动。哈,你还不要说,刚开始还真的有效。每天早上上称总能掉个一斤半斤的,这下可把我妈兴奋坏了。我经常在睡梦中被她摇醒,听她兴奋地欢呼着自己的成果。
不过,好景不长,这样的日子没过几天,老妈发现光运动不行了,因为身体已经适应了这样的状态,慢慢地开始不掉称了。于是,老妈在朋友的鼓励下,开始加大"码力",逐渐控制饮食了。果不其然,不出几天身体的肉又开始一斤又一斤地掉了。
我和老爸看着她越来越瘦,真心为她高兴。但是同时,我们也十分地心疼她。看着老妈每次要忙完家里的事,才有空上跑步机,而且一跑就是两个小时,一阵挥汗如雨后,人已经快虚脱了。我们除了递上毛巾和水,嘴上也开始劝导起来:"差不多得了,你已经比原来美很多了,太辛苦了,别跑了。"可她却说:"任何事情,只有继续坚持才能换来最后的胜利,中间绝对不能放弃。"
看着老妈如此坚持,我和爸爸就商量着用实际行动来支持她。我们俩主动分担了一些家务活,让老妈每天可以早点去跑,晚上也可以早点休息。
在老妈的努力下,她身上那一坨坨的肥肉10斤、20斤、30斤、40斤……慢慢地被瓦解了。老妈的坚持,也为她换来了美丽,换来了健康。她每天穿着漂亮的裙子,心情可美了。