贴春联作文350字
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,随着“噼里啪啦”的鞭炮声,我们又将迎来了盛大的节日---春节。春节到了,我就喜欢做的事情就是帮爸爸贴春联了。
大年三十,爸爸先准备了胶水、春联。中午吃完饭后,我和爸爸一起到门口准备贴春联。爸爸负责贴春联,我负责帮爸爸粘胶水。
开始了,我先帮爸爸粘上胶水。哎呀,胶水太黏了,把我的手黏住,我大声喊着:“爸爸,爸爸,我的手被黏住了!”爸爸赶紧回过头,跟我说:“你慢一点就不会被黏住了。”我小心翼翼地涂着。
“爸爸,你贴得不正,往左边一点。”
“这样可以吗?“爸爸问我。
“嗯,再往左一点。”
“这样应该就好了吧?”
“不错,这样刚刚好。”
就这样,我和爸爸齐心协力,终于把春联贴好了。
“一年好景随风到,四季财源顺意来。”我随口念起来。
贴春联意味着新的一年即将到来,寄托了人们对美好生活的期盼。我喜欢和爸爸一起贴春联。