贴春联作文350字
今天是除夕,我们家门上还没有贴春联,我对妈妈说:“妈,咱家门上怎么还没贴春联啊?如果你们忙的话我可不可以帮你们贴春联?”“当然可以。”妈妈说。
我找来了一把椅子、一卷胶带和春联。我把椅子放好,把手放到椅子上看看牢不牢固,再踩到椅子上,然后把春联固定好,用胶带粘上去,结果,一个不小心,就把春联贴歪了。我小心翼翼的把春联揭下来,正在用手比划比划时,爸爸走过来,说:“你之前难道没量门的大小吗?”"当然量了,没想到真贴时这样困难”我说。我又踩上椅子重新开始贴春联。有几次害怕差点儿要跌下来,在爸爸的帮助下,我终于把两副春联贴得端端正正。
贴春联让我明白了:任何事情过程最重要,只要把过程认真去做,结果自然是好的。