贴春联作文350字
晚上,我和妈妈去贴春联。我们一家人先在后门贴了画有一盆金桔的年画,上面写着“大吉”两个字,贴完后我们一家人准备在客厅贴两个小兔子,一只是粉红色的,一只是蓝色的。粉红色的那只头上戴着蝴蝶结,蝴蝶结中嵌有一块翡翠,蓝色的那只头上戴着帽子,帽子的上面是一颗颗的珍珠。
他们都各自抱着一个花瓶,花瓶里有各种各样的花,有康乃馨,玫瑰花,牡丹花,一个花瓶上写着“福”字,另一个写着“招财进宝”。然后我们一家人又在前门贴了一个写着大大的“福”字的年画,上面有各种颜色的假宝石。
我们一家人又拿来了春联,叫爸爸给我们一家人贴,爸爸扛来了梯子,又拿来了胶带纸和剪刀,开始贴起了春联,不一会就贴好了,我们一家人又检查了一遍,把贴不牢的地方再次将它贴牢,确定没有了问题。看着贴了年画和春联的家,觉得一下子喜气洋洋了,然后我们一家人便洗了澡,躺在床上,进入了甜蜜的梦乡。