贴春联作文350字
大年三十的时候,我得意洋洋,把写好的春联亲自给爷爷送上了门。今年过春节与往年不一样,因为我为爷爷家里写了几副春联 ,得意之作献给爷爷,好有成就感哦!
到了爷爷家里,奶奶早以将传统的老浆糊打好,爷爷、爸爸和我,我们家里的三个大男人要动手贴对联了。我的个子比较矮,我只好给爸爸打下手了,或者说是当“指挥官”。爸爸站在凳子上,爷爷把浆糊盆和刷子递上去,爸爸左刷刷、右刷刷依次把浆糊刷好。
我这里将早已准备好的春联,按上下联分别递给爸爸,爸爸就迅速地贴上去,因为天气比较冷,浆糊一上冻就贴不上去了,动作必须要快,不大的功夫,经我亲手写好的春联贴上了门头。
接着我们又把大红灯笼和五颜六色的彩灯也挂了上去。红灯笼高高挂,迎春联贴两边,缤纷彩灯闪烁,万响鞭炮齐鸣。吉祥喜庆、红红火火、热热闹闹,噼里啪啦!好一个“年味”正浓!真的好拉风哦!