贴春联作文350字
今天是大年三十家家户户都在贴对联、挂灯笼,迎接新春。
上午我二哥和大哥就准备贴对联,红纸上是金色的字格外显眼。二哥和大哥,把梯子一起搬过来了,大哥爬上梯子,二哥在下面扶着梯子,开始贴了,我自告奋勇的来帮忙。我拿着剪刀和胶带,递给了大哥,大哥先贴好横幅,接着对我说:“小明上联要贴在房子的左边,不能贴反,明年这个任务就交给你了。”我爽快地答应了,不一会我们就把对联就贴完了。
爸爸又拿出来两个大红灯笼一边一个,挂好后通上电后任务就完成了。大家都站在门口看着贴好的春联和挂好的灯笼说:“这样才有过年的气氛。”红彤彤的春联,火红火红的灯笼,真漂亮。
今天,大哥二哥辛苦了,祝你们新年快乐,工作顺利。祝爸爸妈妈身体健康,祝我们全家万事如意。