贴春联作文350字
腊月三十,家家户户都贴春联,我家也不列外。不过春联一般都是大人贴,而今年我家却不一样。
以前,春联都是父亲贴,可今年父亲却把贴春联这个重要任务交给了我,天哪,我连哪一句是上联都不知道,怎么贴啊?于是我问了父亲,父亲说:”上联是:‘冬去山明水秀,’下联是:‘春来鸟语花香’,好了,开始贴吧。“等等,上联是贴在左边还是贴在右边呀?我便又问了父亲,父亲说:”古人习惯从右到左,所以对联也要从右到左。“哦,我明白了。我先把透明胶贴在对联的四个角上,然后将对联贴在门上,不过两边都要一样高,最后贴横批。贴好后我问父亲:”贴的怎么样?“父亲说:”贴的不错,这贴春联的事以后就交给你了。我要你贴春联,是希望你能对中国传统节日有更加深刻的了解。“哦,我点了点头。
今儿贴春联真是快乐。我希望每一个节日都充满着快乐,每一个人都能从快乐中获得更多的知识。