贴春联作文350字
新春佳节,家家户户张贴大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。
今年的春联别有一番意义,因为春联是我自己写的。吃过早饭爸爸就开始张罗贴春联,我也跟在爸爸身后饶有兴趣的贴着。爸爸边贴边告诉我说:“以前木门都是用面粉烫面糊来贴春联,现在都换成铁门了,就改用胶带贴,省了不少的事。”因为我写的春联小,只能贴在堂屋小门上。我先把“春临大地百花艳”的春联粘好两个上角,比划正了再全贴上。贴好上联,再贴下联“节至人间万象新”。
终于贴好了。我就兴奋的让爸爸看看,爸爸看后笑着说:“儿子,贴春联还要分上联和下联,不是随便贴上就行了。”爸爸接着说:“你正对门的右边为上联,左边为下联,你正好贴反了。”爸爸说完之后,我赶紧把春联重新贴了一遍。
写春联,贴春联,长知识,这个除夕日过得快乐又充实。