剪头发的作文
今天是礼拜天,妈妈说带我去剪头发。我是多么舍不得啊!在剪头发之前,我在镜子前看了看并拍照留念。看着镜子里的我,扎着两条辫子,圆圆的脸,好可爱!但我改变不了:在我母亲的决心之下,没有法子改变。看来是要剪头发了。我又走到镜子前。
这些头发我打理好久了,好喜欢啊!而今没法子,只能跟着妈妈去剪发店乖乖的剪头发了。
到了剪发店,我静静地坐在凳子上,等着剪发师给我换发型。他拿起梳子和剪刀,只听到“咔嚓”一声,我的头发也随声而下。我心疼地看着剪发师手中的一段头发,不禁心疼万分。这大段头发被我细心“养”很久了,没想到被剪发师的剪刀在我自己面前一刀两断了......
我终于剪完了头发。我真的不敢照镜子,但我必需熟悉新的自己。
“嗯!?”没想到镜子里的我变成了一个很帅的男生。
虽然造型变了,然则我觉得短发简练便利,省了不少时间打理,也挺好的!