剪头发的作文
记得我四岁那年,奶奶正在厨房里炒菜,我在镜子前面自言自语:“哎呀,这个小朋友是谁呀?这么漂亮,真像个仙女呀!”我仔细观察,发现我的前面的刘海长了一点,遮住了漂亮的大眼睛。我连忙叫来正在炒菜的奶奶来帮我剪头发,奶奶说:“宝贝儿,奶奶眼花了,看不清楚你自己剪吧!”我找来剪刀,在镜子面前一本正经地剪刘海。“耳朵两边太长了,和刘海不对称呀”我嘟喃着。“咔嚓”一声,我又把两边给剪短了。我正在得意洋洋地欣赏我的发型,可是我发现后面有一条“老鼠尾巴”,我又“咔嚓”一声把后面剪短了,大功告成,我得意地笑了。妈妈回来了,看见了我的头发笑弯了腰;厨房里炒菜的奶奶出来看见了,笑坏了肚子;爸爸见了笑得眼泪都流了出来。这时,哥哥回来了,说:“妹妹,如果你现在到大街上走走,我保证,大街上的人见了你,回头率100%!”
我疑惑了:这么美的发型,他们笑什么呢?