剪头发的作文
今天早晨起来照镜子梳头时,发现头发已经长得像一只刺猬似的。于是我当机立断:剪头!
来到理发店,一股清香的味道扑鼻而入。理发店的阿姨是一位留着卷发的阿姨,她先用水帮我洗好头,再让我做在升降椅上。阿姨用梳子先把我的头发梳整齐,再用剪刀“咔嚓、咔嚓”地将后面的头发剪齐。也真奇怪,我后面的那一摞平时顽皮的不得了的头发此时变得“百依百顺”。再用剪刀来回地将厚的头发减薄,看着一撮撮头发应声而落,我不禁心痛不已。最后阿姨用海绵将头发渣擦去。
我睁开眼,迫不及待地跑到镜子前看看自己的光辉形象,哇,这是我吗?明明是一个洋娃娃啊!