剪头发的作文
那一天早上,美术老师要班长在黑板上写道:下午美术,带剪刀!
中午回到家,我便屁颠屁颠地跟妈妈说:“美术老师下午要我们带剪刀,您给我准备一把吧!”
下午,我带了剪刀到学校后,便在同学面前炫耀:“哈哈哈!我有一把剪刀了。”
我转过身对后面的同学说:“要不要让艺术大师帮你剪一剪头发啊!”后面的同学连忙摆了摆手。
可是有个同学却跟我叫起板来:“你来剪啊!来啊!你敢吗?”这口气让人听了十分愤怒。
我冲到他面前道:“等着看本大师的杰作吧。”我用我的“理发机”剪刀,快速地在这个同学的头上“进攻”,只听见剪刀“咔嚓咔嚓”地响,他的头发立即在空中“翩翩起舞”。就这样,这些可怜的头发就被迫和他的脑袋分离了。大功告成了,可这个发型着实让同学们惊呆了:头发一边长一边短,乱蓬蓬的,同学们看了都哈哈大笑。这个同学气得脸色发青,而我回到家也被妈妈批评了。
这就是童年,天真、幼稚和可爱,却令人印象深刻。