亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的生日,我祝您身体健康,生日快乐!
妈妈,女儿今天想跟您说几句心里话,您还记得吗?孙阿姨托您帮她带的小宝宝——蕾蕾。每次吃饭的时候,你总是左手把她抱坐在腿上,右手拿着汤匙一口一口地把米饭送到她嘴里,喂汤前还要把汤吹一吹,生怕烫着她,等到把她喂饱了,桌上的饭菜已经凉了,您只好把饭菜热一下,可是刚想拿起筷子吃饭,蕾蕾又把大便解在身上了。当我捂着鼻子离得远远的时候,您却放下筷子给她换洗尿布,等到晾好尿布,碗里的菜又凉了。本来十分钟就可以吃完的饭,您要吃差不多一个小时。妈妈,您知道吗?每次看到您在为蕾蕾忙前忙后,我就想:当我像她这么大的时候,您一定也是这么忙的。妈妈,我知道,您就是这样一把屎一把尿地把我养到这么大的,谢谢您,您辛苦了。
还记得那天晚上吗?我起床上厕所,看见您的房间里还亮着灯,你和爸爸正在穿衣服起床,睡在一旁的蕾蕾哭个不停。我以为天亮了,可一看钟,才凌晨一点钟。我问你们怎么起床了,您说蕾蕾发高烧,准备把她送往医院。你们走后,我躺在床上想:听奶奶说小时候的我身体很虚弱,经常身体不舒服,看您半夜把蕾蕾送往医院,可想而知,我小时候生病时您也许比这更着急,而且经常这样在医院与家之间奔波,一定吃了不少苦。妈妈您知道吗?你们走后,我直到天亮也没睡着。早晨,我看见您筋疲力尽地从医院回来,心里很不是滋味,赶紧给您倒了一杯茶。
妈妈,虽然你从未跟我说起过你是如何疼爱照顾我的,但我从蕾蕾身上找到了我小时候的影子,也看到了你是如何抚养我长大的。妈妈,谢谢您对我的爱。最后,我再次祝您生日快乐!