校园柳树作文
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”,每当这首歌在耳边响起,我都会想起校园里那两株高大茂盛的柳树,那静静的长椅,那飘荡着笑声的小路。
清晨,走进校园,我都会抬眼望一望这两株大柳树,远远望去,它们就像校园里的忠诚卫士,笔直地站在那里,守护着高高兴兴来上学的孩子们。秋天明艳的阳光照在繁密的枝叶上,树叶繁而不杂,密而不乱,整整齐齐,如同被风梳过了一样。走到近前,叶片在微风中微微颤动,闪着俏皮的眼睛,沙沙地唱着歌,让人觉得舒服又愉快。
午后,校园里一片欢腾,这里成了孩子们的乐园。同学们在操场上跑着、跳着、欢叫着。大柳树就静静地站在那里听,树下和长椅上,还有三五成群的读书、聊天的同学们,这些枝条密密地从树顶垂到地面,像一把大伞把孩子们都笼在里面,丝丝阳光、缕缕轻风在枝叶间穿过,让孩子们尽情享受骄阳里大柳树给他们的浓荫和凉爽。
傍晚,校园里变得安静起来,在暖暖的夕阳里,两株树摇动着的枝条,互相打着招呼,诉说着一天的见闻和感受。身边的矮树、鲜花嫩草也不时地应和着。
大柳树,几十年来就一直这样站着,迎着风,冒着雨,擎起一片荫凉,默默忍受,默默奉献。
它像慈祥的老师,总是张开温暖的手臂保护我们;
它像知心的朋友,陪我说说心事和烦恼,陪我读书,畅想未来;
它更像一个智慧的老人,总是谦虚地面向着土地,把全部的绿奉献出来,给人清新和快乐。
真想和你留个影,把你永远留在记忆中。