今天,我早早地起床,和爸爸妈妈一起,来到了最令人神往的鼎湖山。
来到时已经是清晨,站在山脚下往上望,山峰高耸入云,直入云霄。随后,我们便开始了登山之旅。山中,十分多花草树木,远远望去,茂密的树林像披着一块薄薄的面纱,烟云充满了整个森林,美丽极了。继续向山顶走去,清新夹着凉爽的空气扑面而来,舒服极了。
沿着小径往山上走,有一座壮观宏伟的寺庙,那就是闻名中外的庆云寺。紧接着,我们又一次踏上了旅途,不一会儿,就来到了大鼎园。在大鼎园中,有着很多大小不一,形状怪异的鼎。其中,最大的宝鼎可真是雄伟。这个宝鼎高约6米,直径约5米,重16吨。经过庭院,呈现眼前的是一个宽阔的广场,场中有一座九龙宝鼎,鼎身和鼎足共铸有九条金龙,腾云驾雾,栩栩如生。我迫不及待地走上观景台,环视着四周热带雨林的自然景观,鸟瞰湖水荡漾,心旷神怡。去完了鼎湖山,我们随即来到了美丽的七星岩。
黄昏,七星岩的游客早已散尽,可她的美,依然能让人陶醉。
踏着欢快的脚步,借着今天的最后一缕阳光,我们登上了其中一座高山,路不太平坦,一路上,陡峭的山路让我们望而生畏,可在穿过繁密的枝丫的阳光的照耀下,我们一次又一次地鼓起勇气走了上去。
终于到达了山顶。坐在山顶小亭里,太阳很温柔地把温暖的阳光洒落在我们身上,寒气纷纷被击退。看着那山下的亭子、那星湖……它们错落有致地放着,似乎是一件件精美的艺术品,被天神放在了大地上。那就像是一幅无边无际的画卷。
肇庆的七星岩、鼎湖山,山清水秀、风景秀丽!而且文化内涵又如此丰富。在我心中的肇庆犹如一个世外桃源!