20xx年xx月xx日,星期一,本来是个很平静的上午,因为“客人”到来打破了以往的平静!
我正在安静地写作业,突然我的好朋友江语和他的妈妈来了。江语一进门就东翻翻西找找,可能是因为第一次来的缘故吧。过了一会儿他就发现了一个鸟巢,惊喜的嚷嚷让我快过去,这个鸟巢居然藏在我家的阳台上!被一块地毯遮住了,我看见之后感叹,原来鸟巢长这样子,它跟别的鸟巢不太一样,有两个洞,窝很大,洞却很小,我仔细的观察着,发现里面还有很多小小的鸟蛋,有三只鸟已经破壳而出!刚出生的小鸟身体红红的,嘴巴似乎很大,我忍不住想去摸它们,因为它们实在太可爱了!高兴之余,我小心翼翼的把鸟巢挪到了一个厚厚的精美盒子里。
到了晚上,狂风大作,倾盆大雨。早上起床后,鸟巢都被风吹散了,窗台上和玻璃上全都是羽毛和草苔的杂物,鸟儿们的家被破坏了!为了鸟儿们的安全着想,妈妈建议我把鸟巢挪到树上,我听从了建议,小心翼翼地又将它们的窝转到了楼下的树上,为了关注鸟儿们的安全和动向,我隔个十来分钟就去看一次!到了下午我再去看时,鸟巢不见了,我有点儿失落,可能是我转移后鸟巢已经不完整了吧!真希望小鸟们一切安好!
生命是可贵的,所有的一切是美好的,它代表着动物们对生命的渴望!黑暗中的希望是一盏灯,它指引你走在生命的隧道里,让我们珍惜身边的一切生命吧!