发新书作文
叮叮叮,八点三十的直播课时间到了。我拿着笔和纸准时坐到电视机前。我一边聆听老师的讲述,一边吃力地做着笔记。最后我发现笔记没记完整,课也听得一知半解,并且眼睛也因为最近几天电视看多了发酸发涨。于是妈妈就领我去检查了视力,假性近视!天啊,当天就买了我害怕的眼药水。
就在我苦恼的时候,妈妈跟我说:“老师说明天给你们发书了!”听到这个消息,我又唱又跳,高兴极了,央求妈妈快点去领书。
拿到书后,我就认真地写课文后的生字,用妈妈的话说有点如饥似渴。
有了书本,就不怕长时间盯着屏幕伤眼睛了,并且还能及时预习和复习了。有了新书,我的学习成绩就不会掉队了!