这几天我们班发生的事可真不少,闫老师处理各种案件忙到焦头烂额。尤其是昨天站队时发生的事已被列入班级头条。
事情是这样的——
昨天最后一节课是语文课,临放学时,闫老师再三强调:“放学站队快、静、齐!咱班的队伍里,只能听到呼吸声和脚步声,不能听见说话声。如果谁违反了规定,三好学生一票否决!看哪个熊孩子敢吃豹子胆!”老师声色俱厉,同学们大气不敢喘一口,三支队伍顿时鸦雀无声。
三条长龙平稳有序地下楼,到楼梯转弯时,我们班有名的“碎嘴大王”小杨同学终于憋不住了,他的脑袋和“铁杆死党”小王的脑袋马上凑到了一起,两人窃窃私语起来。后面的小赵同学见状,马上竖起拇指,放在嘴边做了一个“嘘”的动作。其实,小赵同学的本意应该是“嘘,别说话,请安静!”。可是,情急之下的小赵同学没来得及多想,就把拇指朝下竖到了嘴边,同时发出响亮的一声“嘘——”。各位吃瓜群众请注意,小赵竖起的是拇指,不是食指,并且还是指尖朝下。这个动作不得了,一场“好戏”可就登台喽!
小王看见小赵的动作,捅了捅身边的小杨:“哎,你瞧,小赵在鄙视咱们!”小赵辩解:“我没鄙视你们!”小杨说:“你肯定鄙视我们了。”小王帮腔:“对呀,你鄙视我也不是一次两次了,这次能例外吗?”
小赵本来就是有名的炮仗脾气,一点就着,受了冤枉后更是火冒三丈,我们仿佛已经看到他脑袋顶上的“三昧真火”在熊熊燃烧了。只见小赵挥手拳头,朝着向小王的肚子上就是一拳,小王倒退几步,脱离了队列。小赵仍不解气,声音提高八度:“我好心好意提醒你们,你们反倒冤枉我!”小赵同学声如洪钟,同学们生怕鼓膜被小赵的喊声刺穿,纷纷捂住耳朵向后退,队伍一下子乱了套。
要说这小赵同学吧,也够倒霉的。他话音刚落,闫老师闻声赶来,看到混乱的场面,老师怒不可遏,一把揪住小赵的胳膊,把他从队伍里拽了出来。
老师苦口婆心说教的情景我就不啰嗦了,同学们自行脑补吧……
十分钟后,小赵同学臊眉耷脸地站到了队伍最末端……
唉!可怜的小赵!