小猪的作文
小猪非常爱吃糖,每天都吃掉好几百粒,别人都叫他“吃糖大王”。
一天,小猪放学回家了。他飞奔着跑到零食柜旁,迅速拿出好多糖,边吃边做作业。不一会儿,小猪就把糖都吃光了。他又跑到零食柜前,打开一看,啊,糖全部被吃光了。
第二天,小猪去学校上学。小鹿觉得自己实在是太瘦,就问小猪说:“猪大哥,你能教教我怎么变得更胖吗?”小猪答道:“太简单了,只要你天天吃糖,天天吃,一天不低于200粒就会慢慢变胖了。”鹿不喜欢吃糖,就失望地走了。
这时,小猪的牙齿突然疼了起来。老师给他妈妈打了电话,他的妈妈立刻赶了过来,把小猪送往医院,小猪疼得直叫唤,让他的妈妈开车都不安宁。
到了医院,医生检查了一下,原来是蛀虫在作怪。医生对小猪说:“吃那么多糖,不蛀牙才怪呢!以后可不能再吃了,你平时少吃点也不会弄成今天这样子。”
小猪再也不吃糖了,他每天都按医生说的去做,牙齿就再也不疼了。