我的兔子作文
兔子,说到这个动物,是不是人人都认识。以前,我买了一只白色的兔子,放在幼儿园里,我天天来看望那只可爱的小兔子,这只兔子三瓣嘴,两只眼睛红彤彤的,像是闪闪发光的红宝石一样。
刚开始,兔子红彤彤的眼睛时,我下了一跳,心里忐忑不安,以为兔子得了红眼病,连忙找到爸爸问个清楚,爸爸说:“不用担心,兔子从出生开始眼睛就是红彤彤的,并不是得了红眼病。”听了爸爸的解释,我不平静的心才得以安静下来,长长地呼了一口气。
每天,我都为小兔子吃胡萝卜,日长夜久,便与我熟识了,每天看到我不像刚开始那样害怕,有时甚至在我喂食时一跃便跳上了我的手掌,用头蹭我的手掌。
可是有一天,厄运降临了。那日,我一如既往地拿着胡萝卜去喂小兔子。可是当我来到小兔子的窝时,我叫出了声,因为……因为小兔子不见了,兔窝里空空如也,我整天茶不思,饭不想,因为我已经和小兔子建立了友谊。
如果小兔子回归了大自然,这便也好;若是被坏人抓走了,会变成什么样子……谁也不知道小兔子去了哪里。
月光照耀大地,我的眼中浮现出当年那只活泼、可爱的小兔子。