我的兔子作文
说起动物,我脑海里就会出现那活泼泼的小兔子。
兔子的全身毛茸茸,圆鼓鼓的,蹲在角落时就像一个雪团。一对长耳朵总会不时抖动几下,红红的眼睛像两颗红珍珠嵌在雪团上。兔子的嘴巴总是向上翘起,十分可爱。俗话说“兔子的尾巴——长不了”,果真是这样,你不定眼瞧,那小圆球般的尾巴就像穿了隐身衣似的。
兔子的吃相优雅,慢条斯理得让人着急。不管有多少美食当前,不管有多久没吃饭,它都不会忘了它优雅的本性,那样子活脱脱地就是一个高傲的公主。
兔子的前腿短,后腿长,走路时总是一蹦一跳的。它特别喜欢东窜西跳,如果打开它的房门,一不注意就能跑无影无踪了。它喜欢跟同伴一起玩耍。每次见到同类,会快速地跳过去,迫不及待地开始属于它们兔子的游戏。
活泼的兔子也会有安静的一面。瞧:它坐在那里眼睛不停地向四周张望,似乎在侦察周围有没有危险。谨慎的样子常引得我哈哈大笑。这时,它就会抬头望向我,啧啧那小巧的三瓣嘴,好像在跟我撒娇。这机灵古怪的小东西真是我的开心果。
我喜欢兔子,喜欢它的安静又活泼,喜欢它的跳脱又优雅,因为我也是这样的一个小女孩。