我的兔子作文
我家有一只美丽的小兔子,有一天,我发现了兔子的秘密!
我给小兔子取名为“小爱”。它是一只垂耳兔,毛非常柔软,白花花的,两颗小眼珠静静地看着外面的世界,就像是一个很听话的小姑娘。
一天晚上,睡觉时间到了,可小白兔却很精神,活蹦乱跳的。突然,它停下了,站在原地一动不动。我知道它要拉屎了,连忙喊道:“妈,兔子拉屎了!“妈妈像箭一样地跑来。这时,我们发现了惊人的一幕:”小爱“居然在吃自己拉的屎!我问妈妈为什么,妈妈也不知所以然。最后我们为了弄清楚其中的原由,只好向”度娘“求援。很快就有了答案:因为兔子是单胃的草食动物,消化系统比较简单。但兔子有发达的盲肠,兔子进食后,盲肠在消化过程中会分解出大量的营养物质,随着粪便直接排出体外,兔子就会丢失大量营养物质,所以兔子将消化一半的软粪呑入嘴中,吸收还剩一半的营养物质。”看着小爱嘴巴只张开1mm(毫米),不停的动,吃得津津有味,让我入了迷,仿佛时间静止了。1分钟……60分钟,哎!兔子不愧是樱桃小嘴,1个小时了,都没吃完!
发现了小兔子的秘密,真的很开心,以后我要仔细观察身边的事物,发现更多秘密!