书,是千变万化的,它可以告诉我们各种各样的知识,也能告诉我各种各样的道理。
书,时时刻刻提醒着我。在我骄傲时,它告诉我要谦虚;在我伤心时,它告诉我要乐观;在我生气时,它告诉我要冷静;在我脆弱的、不堪一击的时候,它告诉我要坚强。
书,记载了历史,记载了未来,更是记载了无穷无尽的知识。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们从满是图画的拼音识字书开始,到记载过去的四大名著;从一笔一画开始,到现在充满文学气息的作文;从认识简单的物体开始,到知道各种各样的事物。这又何尝不是进步呢?
书,让我的世界充满欢声笑语。科幻书说:“未来有会飞的房子,。”历史书说:“诸葛亮神机妙算。”童话书说:“有巧克力做的房子。”心理书说:“请保持乐观。”政治书说:“想统治国家就要获得人心。”……各种书的话语,形成了一个知识的黑洞,我在里面飘着飘着……
书像一叶小舟,把我从无知的小河带到知识的海洋,人人都需要书,人人也离不开书。不知道,没有了书,人们的生活会不会遭到破坏呢?