书是我的好朋友作文
我的好朋友有很多,其中,印象最深的是好朋友都书轩。
都书轩的个头很高,胖胖的身子,圆圆的脸旁,浓浓的眉毛,水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子甜甜的小嘴,黑黑的皮肤,一穿上黑色的衣服,嘿!简直帅呆了!
都书轩很爱劳动,每天早早地来到学校,帮老师干活:扫地 、擦地、擦桌子、擦椅子……给老师减轻了一些负担,又使我们呼吸到了清新和空气。
他也喜欢问问题,每次下课,他都不出去玩,他就跑到老师的面前,把上课没有听懂的问题,告诉老师,再让老师给他讲一遍,值得听懂为止。
他也是我们班有名的“科学家”。有一次,我看见都书轩正在思考问题,于是,我就问他:“喂,‘科学家’,我问你:炸药为什么会爆炸?”他听完后说:“这也太简单了!”说完,就给我讲了起来,直到把我弄懂。我又问他:“我们为什么不会漂浮在空中?”他说:“因为地球有吸引力。”我听后,禁不住给他竖起大拇指来,说:“都书轩你真行!”
他很爱看科学书,每次写完家庭作业,就拿起书,看个没完没了。我也受他的影响,我也爱看科学书了。
都书轩,你是我的好朋友,又是我的好榜样。