工具的变迁作文
一声声鸣笛,一辆辆汽车在地面上摩擦的声音,20年前的交通,是多么不便啊!那一阵阵马蹄声行驶在大道上。走在路边,第一件事就是观看飞驰而过的摩托车,路上存在着时代的变迁。
我拿着这张照片,这张映着自行车来来往往的动态照片。不似乎今天那种威风凛凛的摩托车,而是那种吃力的自行车,甚至只能靠两条腿行万里路,看得出是一辆笨重而又总会卡机的自行车,外表已经褪色,原本鲜亮华丽的颜色已经失去,车轮里的轴承也是少了不少,行动变得迟钝了。自行车行驶在路上,这并不是如今时尚的表现,在路上,那些帅气的摩托车才是最神采奕奕的。这辆自行车,如同一块宝石,它被撬得坑坑洼洼,却仍然存在至今。豪爽的摩托车,如同一块翡翠,闪闪发光,在如今的大道上,显得有些耀眼。
随后的电瓶车虽然并没有那么光鲜亮丽,那么地精彩,但比那没有任何新奇的现代化自行车时尚多了。
这辆摩托车飞速行驶,赢得旁人的刮目相看,它像是一张美丽的图画,虽寥寥几笔却被生活场景而绘画的心旷神怡,题材虽然是稀罕的,但是风格却是一鸣惊人,这样一辆美丽而时尚的摩托车,是人类的向往,人类对它的期待,这辆摩托车,也是这个世纪最耀眼的一束光芒,光芒四射。
好的交通工具,不仅外表优秀,还十分有用,现在的汽车,能遮风挡雨,速度也十分快速,人们坐在车里尽情享受温暖与幸福。这辆汽车犹如一幅水墨画,一点一滴就可以绚丽世界与社会,既不失淡雅,又笔调抒情,之前的那种自行车再过一个世纪,将会被淘汰,而会换上更加实用的交通工具。
如今,细细想来,我们的人生又何尝不是由一辆辆交通工具组成的呢,每一辆车其实就是人生的记录,社会的记录,它五彩斑斓,充满传奇,将我们最为美好的一面展示给世界看吧!