糖醋排骨作文
“哇,臭小子,居然考了100分,老爸给你做你最爱吃的糖醋排骨犒劳你!”老爸喜笑颜开,一边说一边拿起围裙进了厨房。
“哦耶!”我高兴得一蹦三尺高,终于可以吃我最爱吃的糖醋排骨了,这次我可要好好品尝。
要知道,吃到我老爸做的糖醋排骨可不是一件容易的事。因为老爸每天都很忙,有时出差有时去办事情,所以根本就没有时间做给我吃,说着说着,我流了几滴口水。
我偷偷的跑进厨房,看看老爸是怎么做的,却被发现了,老爸说:“虽然这绝技是不可外传的,但看在你是我儿子的份上,我就告诉你吧!”
首先,把剁好的排骨放锅里,用开水焯一下,捞出装在盘子里,倒上料酒、生抽、老抽、香醋腌渍二十分钟,然后把腌渍好的排骨放油锅里炸成两面金黄,再捞出控油,最后把糖醋排骨放进锅,倒入腌排骨的水,放入白糖、肉汤,用大火烧开,然后改小火焖汁,最后淋上香醋。
“上菜喽!来顾客,你的糖醋排骨。”香喷喷的糖醋排骨在灯光的照耀下油光发亮,那香味传遍了整个房间,我拿起筷子就开始吃起来,我不禁赞叹道:“好吃,美味,甜甜的!”我左手一个,右手一个,嘴里还咬着一个,我狼吞虎咽的吃着,老爸说:“慢点,不要噎着了。”结果刚说完,我就噎着了。
果然,老爸的糖醋排骨才是我最爱吃的。