糖醋排骨作文
俗话说的好“民以食为天”,相信每个人都有自己喜欢的美食,比如:北京烤鸭、过桥米线、红烧肉、麻婆豆腐等等,但我最喜欢吃的还是糖醋排骨。
糖醋排骨不仅看相迷人,就连味道也是一级棒,在镶着金黄色与灰色之间的香脆排骨上加上火红火红的酱料,吃起来外香里脆,香脆可口。那香喷喷的味道令人垂涏三尺,回味无穷啊!顿时让我又想吃妈妈做的糖醋排骨。
但是妈妈又忙,只能自己做了,曾经看过妈妈做糖醋排骨,其实也挺简单的:首先把准备好的排骨切成一小块洗干净,放入锅中煮一会儿。再捞出来滴干水后,放入碟中放入生粉,将它搅拌均匀。然后开火,倒入油后,待油滚后再放入排骨,排骨炸好后捞出放在碟子里,接着把锅洗干净,开火,把一大堆的调理放入,番茄酱,甜辣酱,米醋,白粉,还有生粉。加入一些水搅拌搅拌,洒上芝麻,就可以出锅了。你有想象过那个味道吗?酸甜辣一个接着一个,虽然面目不怎么样,但是味道还不错。
微烫时咬上一口,先是薄如蚕丝的一层糖衣,甜甜的也稍有些粘牙,因为相处的综合并不是很腻,白芝麻被咬开后,它的香味也参与其中。使甜,酸,香更完美地融合在一起。
糖醋排骨可以说是一道美食,也可以说是一种难忘的味道,上面可是有着妈妈的味道呢。让人流连忘返。