经过两个小时的颠簸,我和爸爸终于来到5a级的地质公园——云台山,云台山在焦作修武县境内。
刚到售票厅,我就看见许多人,大部分全是旅行团。买完票我们就坐上了去景点的大巴车。
云台山以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽。我就不信,所以我们来到了我们的第一站——红石峡。据说他是华夏第一奇峡,明代怀庆知府徐以贞曾写诗夸道:“何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线开。斜阳在山归意赖,不堪回首重徘徊”。的诗句。我进去一看,哇,果然名不虚传巍峨的山,我一看就吓得我心惊肉跳。走了一会儿,听见了声音,我跑过去一看,原来是一条瀑布。过桥的时候向下一看,哇,这么高,要是摔下去还不死翘翘。我赶紧跑过了桥。到顶已经是中午啦,该走啦,我向上走去,全是楼梯,走的我上气不接下气。终于上来啦。原来原来红石峡的出口就是子房湖子房湖内还有桃花水母,桃花水母是世界上最原始,最低等的无脊椎动物。
下一站——猕猴谷。猕猴谷里有许许多多的太行猕猴。太行猕猴是国家2级保护动物我进去以后,一些猕猴在笼子里。它们有的打闹,有的玩耍,有的荡秋千。再往里走,树上都有猕猴它们好奇地盯着我们,好像在说,你们看着我们干什么?转完了猕猴谷,接下来就去了我们的最后一站,老寨沟,去哪里看云台天瀑,哇,水从石头上落下来,构成了一道美丽景色。
最后我恋恋不舍的离开了云台山。