太阳系作文
告诉大家太阳系,其实指的就是以太阳为中心,所有受到太阳的重力约束天体哦(不管它是行星,卫星,矮行星,小行星,彗星,星际尘埃,都被算入其中)的大集合体。目前我们人类已经在太阳系中不仅发现了8颗行星、还发现了至少165颗已知的卫星、和5颗已经辨认出来的矮行星,还有数以亿计的太阳系小天体(这些太阳系小天体中包括了小行星、彗星和星际尘埃等)。科学家依照至太阳的距离,把太阳系内的行星依序为水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。其中的8颗行星中有6颗是有天然的卫星的环绕(这6颗行星分别是地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,只有水星、金星没有卫星)。
我们大家应该都知道太阳在太阳系的中心吧。但是你知道在这个庞大的太阳系家族中,太阳的质量居然占了整个太阳系总质量的96.8%那,更令人震撼到是所有的天体它们都沿着自己的轨道万古不息地绕太阳运转着。八大行星人人都知道,但是它们当中能用肉眼看到的,只有五颗(分别是金星、木星、水星、火星,土星),对这五颗星,各国的命名方式不同,我国古代有五行学说,因此便用了金、木、水、火、土这五行来分别把它们命名为金星、木星、水星、火星,土星,这并不是因为水星上有水,木星上有树木才这样称呼的哦。
所已太阳说是太阳系的母星,太阳是太阳系里唯一会发光的恒星,也是最主要和最重要的成员咯。太阳在分类上是一颗中等大小的黄矮星,其实在我们的星系中,太阳是相当的大,相当的明亮的。通常,温度高的恒星也会比较明亮,而遵循此一规律的恒星都会位在所谓的主序带上,太阳就在我们这个带子的中央。但是,我们的太阳很好,因为在我们的科学家目前发现比太阳大且亮的星并不多,而比较暗淡和低温的恒星则很多。
这就是我们的太阳系人类目前唯一的家园,我们正在慢慢的了解它,感受它的变化,发展,更新,变得更好,更美。太阳系我们正在默默的观察这你,请大家多了解太阳系有关的知识。