太阳系作文
离开地球好像是很久以前的事了,真是“天上方一日,世间已千年”啊,我好困啊。
对了,我们科普小组都到太空了,童话小组应该也穿越到童话年代了吧?他们会阻止白雪公主吃毒苹果、给卖火柴的小女孩送衣服、提醒小红帽大灰狼会扮成外婆吗?那童话书不都得重写?想着想着,我眼皮开始打架。我调到自动驾驶模式,睡着了……
“土星的光环好漂亮!像彩虹!”申毓的惊叹声把我吵醒了。
“是啊,土星不愧是太阳系第二漂亮的行星,第一嘛,当然是地球啦。”我说道。
“我觉得土星就像个胖子在玩呼拉圈。”偲菁在一旁说。
“你们不要再感叹啦,其实吧,土星的光环是由石头和冰块组成的,一点也不漂亮!”司徒说。“土星的直径是地球的九倍,质量是地球的95倍。土星有18颗卫星,土星的一天只有10小时40分……”司徒背书气都不多喘一口。
我们正要声讨扫兴的司徒,这时无线电里传来了呼救声。
“星月神话!星月神话!我是胡乱冲锋,听到了没有?我们陷在土星的光环里出不来了,周围都是石头和冰块,我们出不来了,HELP!HELP!”朱朱着急地大叫着。
真是胡乱冲锋啊,原来他们只想着和我们比赛,完全忘记了土星光环的成分,以为是它是气体构成的,一头冲进去之后,把导航仪撞坏了。
我们用我们的导航仪把胡乱冲锋号带了出来,我们正想笑话朱朱他们几句,谁知道朱朱说:“比赛还
没结束,看谁先飞到天王星!”
我连忙说:“你们的导航仪还没修好哪!”估计朱朱他们关了对讲,听不到了。