第一次放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”大家肯定都有放过风筝吧!而我,今年十岁了,还从未体验过放风筝的感觉呢!就在今天,我终于放了一次风筝。
刚开始,我以为放风筝很简单,不就是跑起来,让风筝飞起来嘛!压根没什么难度。我拿着我的风筝线跑了起来,可风筝好似一个不听话的小孩,我跑,它不动,我不动,它跑。看来,它是下定决心要跟我对着干了呀!我坐在台阶上,冥思苦想,可我绞尽脑汁都还是想不出来,怎么才能让风筝飞起来呢?我向天上看去,羡慕地望着别人的风筝,他们的风筝多美啊!飞得多好啊!可我呢?却只能眼巴巴的望着别人的风筝飞得那么高,失望地看着我的风筝。这时候,我突然灵机一动,让弟弟把风筝抬起来,我跑起来,然后再让弟弟松手。果不其然,风筝像出笼的小鸟一样,自由自在的飞翔着,飞得好高好高,我高兴得手舞足蹈。
我的公主风筝终于能和那些五彩缤纷、千姿百态的风筝在一起了,有展翅翱翔的鹞鹰、有机智有可爱的哆啦A梦、有黑油油的蝙蝠、还有美丽精致的小金鱼风筝……它们好似一群活泼可爱的小精灵,正在舞台上表演。
当我望着我越飞越高的风筝,我心里像吃了糖一样甜甜的,同时,让我明白:失败乃成功之母,在今后不管遇到任何事,我们一定不能知难而退,只要不断去尝试,不断去思索,找到正确的方法,就一定可以成功的!