飞翔的作文
因为有你,我所有畏惧都无所谓,毅然飞翔在绚烂的空中。
又是一个不眠之夜,脑海中挥散不去的是你的身影。在大大小小的记忆光球中,我一眼就发现了我与你的那颗,伸手拿到眼前,静静地观想着。
光球中的场景不断变化着,我的心情也在变幻着。我伸出手指,将画面定格在某个片段。
那是初秋的早晨,我百无聊赖地坐在桌前,面对窗户的景色发呆。突然,门被轻轻的敲起,我转过头来发现是你,随即甜甜的一笑,扑在你怀里。你摸了摸我的头,拉我到床边坐下。
你看了看我,欲言又止。片刻后,脸上闪过一抹坚毅。你对我说:“孩子,你可埋怨过妈妈对你过于严厉?”“说实话。”我抬头看了你一眼,轻轻地点了点头。你轻不可闻地轻叹了一声。说道:“孩子,妈妈在你身上寄予了许多期望。妈妈希望你可以像矫健的雄鹰一样,在未来的一天可以尽情地挥舞着翅膀,在广阔的天际里任意翱翔,到到那时,妈妈也就欣慰了。”
我盯着你看了几眼后说:“妈妈,其实我知道你做的一切都是为了我好,我也并没有真正地埋怨过你。我也知道,正是因为有了你,才会有现在的我,你的严厉,关爱及其他种种都是给我飞翔的依靠啊。是你给了我勇气让我能够下定决心去选择飞翔。”
你又摸了摸我的头,对我交代:“嗯,以后即使有一天妈妈不在你身边,你也要选择继续飞翔,完成自己的梦想,知道吗?”“怎么可能,你会一直陪着我的。”说着我又朝你怀里靠了靠。然而你却将我拉离你的怀抱,看着我,眼神中透出一丝坚定。“嗯。”我点了点头,“会的。”
那时我还不懂你说这句话的意思。直到后来有一天看见病床上日渐消瘦,生命快要走到尽头的你,我才理解。刹那间,我的眼泪像断了线的珍珠,不停从脸上滑落,内心只觉有数不尽的酸涩。
“答应妈妈,以后不要再随便哭了,要学会坚强地生活。”我擦干眼泪,点了点头,你冲我笑了笑。
忽然眼前白光飞过,所有的画面都飞了,回到光球中,留下的只有你的话与那抹笑容,
你所有的坚持,所有的希望都在我的脑中沉淀,正是因为有了这些,有了你,我才有了飞翔的依靠。
谢谢你,我最亲爱的你。