飞翔的作文
茂密的花丛中,集合了很多的蝴蝶,一只蝴蝶飞着,吸引来另一只蝴蝶,它们交织着飞着。浓厚的花喷鼻,使人陶醉它们相互离开,飞向差别的处所。此中一只飞到一朵花的叶片上,在那边产下无数的卵,又翩然飞走。
日子一每天已往,这些卵徐徐地开端成熟。很多条小毛毛虫堆在叶子底下,啃食着。
“哇,这朵花好美丽。”一位金发女孩跑到园中,观赏着漂亮的花朵。她想伸手去摘,偶然间碰触到那片叶子,几只毛毛虫被碰失她手上。
“啊!”她大呼着收回击,甩失手上的虫子。讨厌地看着那朵花,敏捷分开那边。
此中一只毛毛虫像其他的毛毛虫一样,啃食着叶片,看着逃跑的小女孩。
叶子,被很快地啃食万,它们也长得很大,失落在地,探求新的食品。谁人小女孩又高兴地跑过来,好奇地审察着它,它绝不在意地徐徐地移动,突然一个绿色的物体将它掩饰。
小女孩高兴地说:“这个给你吃。”
毛毛虫向上伸长,咬着树叶。树叶被它咬出了一个洞。突然,蔚蓝的天空上涌现了几只蝴蝶,小女孩高兴地去追着它们。它盯着漂亮的蝴蝶,有些倾慕。它低下头,继承啃食着叶子。
之后的每一天,小女孩都市来这里,给它树叶吃,时时时还会飞来几只蝴蝶。她说了很多话,她说,你什么时间才气长大呢?她说,你会酿成什么样的呢?她还说。你未来会酿成一只蝴蝶。它停下来,看着她,她笑着。
毛毛虫爬上花茎,选择一个恰当的地位,吐出丝将本身包裹起来,它听到的末了一个声音来自一个高峻的男子:“欠好了,败北了。”
它在茧里等候着,盼望着,等候着可以酿成漂亮的蝴蝶,盼望可以看到她的笑容。
是夜。
沉寂包围着这个乡村。茎上的茧微动,一只蝴蝶从茧里生出,张开党羽,飞翔着。然而它开始看到的是小女孩的遗体。金色的头发上感染着猩红的血迹,碧蓝的眼瞳没有了神情,漫天的大火,燃尽统统。它惊呆了!悲伤着,痛恨着,却力所不及。
薄薄的党羽扇动着,它飞翔着,党羽被大火照着出现出赤色。火舌淹没了它,残翅被风吹动,似在飞翔……