飞翔的作文
最近,我阅读了《奔跑的幸福》这本书,书中记录了许多美德少年的故事。其中最让我感动的是一个叫吴天翼的男孩,他让我知道——没有翅膀也能飞翔。
上帝似乎为了坚强他的意志,在他的人生之路设下了重重障碍。他患了先天性脑瘫这种疾病,他跟我们很不一样:
不能跑,不能跳,甚至不能正常行走,轻易就摔跟头,爬起来也费劲;
我们写字简简单单,笔在他手里却像条不听话的泥鳅;
我们上下楼梯轻轻松松,他却要小心翼翼,非常困难,只能迈出细小的步子;
很幸运的是,他有一个伟大而平凡的母亲,从小就在他心里埋下了不怕困难、自强不息的种子。在他跌倒时让他自己爬起来,虽然是那么困难。各种目光令人难以忍受,害怕他受不了,母亲就格外认真地对他说:他和别人一样,只不过他是一棵有一点特别的小树,是一只有一点特别的小鸟。在爱的滋养下,男孩一天天长大,那棵种子也日渐发芽、茁壮成长。
之前我为母亲的爱而感动,后来长大后的吴天翼更让我敬佩。他,经常会在心里对自己说:“虽然我跟你们不一样,但是作为一个学生,我要和你们一样出色。”与其他同学一样出色,做起来是多么困难啊!他付出的努力可是别人的千百倍啊!我简直无法想象他在背后是怎样的努力。在他羸弱的身体里,蕴藏着不可思议的力量。这是自强不息的力量,是面对困难永不退缩的力量。
人生布满了荆棘,他却从容地在那些荆棘上跨过。看了这篇文章。我羞愧不已,我有健康的身体,做得比吴天翼差多了。我写字怕费力气,总想早点写完出去玩,有时写的字自己还不认识。写作业遇到难题,不愿动脑筋,总等着妈妈帮我解决。我爱做手工,但经常会半途而废,家里扔了许多半成品。我认识了吴天翼,我觉得我很幸运。生活总会有一些坎坷,一些挫折。在以后的成长道路中,我会比以前多一些坚强,多一些与困难作斗争的勇气,以勇敢的胸膛面对逆境!谢谢你,吴天翼!
希望是厄运的忠实的姐妹。是的,只要有勇气,就能创造奇迹。即使没有翅膀,也能像雄鹰一样在蓝天高高飞翔。