飞翔的作文
奇奇看完了《西游记》,就特别羡慕孙悟空的“筋斗云”,天天梦想着自己也能像孙悟空一样驾着筋斗云在空中飞翔。
夜幕降临,梦神悄悄地来到奇奇家,并轻轻钻入奇奇的身体……
“唔,这是哪里?好舒服!”奇奇躺在草地上,睁开眼:哇!一座高大的山峰上有一群群仙鹤盘旋着。更令人吃惊的是,在这里生活的人几乎都踩着云朵飞翔。
“天哪!这不就是筋斗云吗?”奇奇兴奋地喊道。这时,有一位老奶奶拿着一片白云,浑身上下也都是白色,看起来很神秘的样子。
“欢迎你来到飞翔的国度!”“飞……飞翔的国度?”奇奇奇怪地问。“是的。”奶奶温和地说:“在我们国家,每个人都有筋斗云,可以自由地在天空飞翔。”奇奇一听,急迫地问道:“那我也可以飞吗?”“当然可以,但是得做一件制造筋斗云的机器,再用特制的棉花制造筋斗云。”奶奶继续说着:“你可以拜啊铁公公和云婶婶做师傅!”
奇奇听了,兴奋极了,赶忙来到“啊铁机器行”,推开大门,里面摆了各种各样的机器。“你是谁?”突然有个脸庞黑黒的人出现在奇奇的眼前,严厉地问。“我是奇奇,我从很远的国度里来,是老奶奶让我来找你的,我想拜你为师!做一个专门制造筋斗云的机器。”奇奇壮着胆子说。“哦,是这样,那好吧,但是学制造机器首先要学会七七四十九种技能,要吃很多苦。”“我愿意!我不怕!”奇奇大声地说。
就这样,奇奇每天起早贪黑,没日没夜地干着,真是起得比鸡早,吃得比狗少。不知过了多长时间,奇奇终于学完了七七四十九种技能,也终于造出了制造筋斗云的机器。
奇奇又来到了“云婶婶棉花店”,里面有很多的棉花。这些棉花跟普通的棉花不一样,每朵都特别大,特别白。在这里奇奇看到一个白得像云的女人。“我想拜你为师!”奇奇对那个女人说道,“我像制造出筋斗云,我也要飞到天上去。”“要想学造筋斗云,首先要学会九九八十一种技能!”云婶婶不相信地说:“你能吃得了这个苦吗?”“我能!”奇奇肯定地说。
就这样,奇奇学会了九九八十一种技能,终于制造出“筋斗云”了。
奇奇站到“筋斗云”上,一下子就飞了起来。那种在天空自由飞翔的感觉,让奇奇非常骄傲。可是奇奇刚学会驾驶,还没很熟,就掉了下去。“啊——”奇奇大叫。“叮铃铃……”奇奇被一阵铃声惊醒。原来,这都是一场梦呀!