飞翔的作文
体育课上,风飒飒的。周围,喊叫声、奔跑声、喘气声汇成了一曲动听的歌谣。篮球满天地飞,乒乓球满地跑。谁都没有注意到一个身影。他将童年的梦寄托在了那一架架平淡无奇的纸飞机上。这是他的绝活。
他坐在我的前面,总爱幻想。他很爱军事。他曾对我说,他想成为飞行员,驾驭“黑鸟”、“猛禽”;他想成为一名战士,手持“AK——47”步枪;他想成为海军,在大西洋上穿梭……他将梦想定格在了纸飞机上。他的桌子简直就像一个袖珍型机场。战斗机、运输机、直升机、客机、侦察机……种类繁多,应有尽有。他为纸飞机抓狂。他苦心钻研,终于得出了一个结论:把纸悬空倒着把飞机飞出去,如果飞机落地后正面朝上的就是优质机,相反,落地后下面朝下的则是劣质机。他的飞机并不是徒有外表,还结实耐用。有一次,他的客机连摔3次——先是飞到了电扇上,又坠到了桌子上,又坠到了地上。“100名乘客遇难,正在增援!”他拍了拍纸飞机上的灰,滑稽地说。我“咯咯”地笑出声来。没想到他的飞机毫发无损。
他愿与张若怀一比高下。体育课上,他带着“李氏K85战舰”与“张王母舰”比试。比谁的飞机飞得更高更远。李豪林的战舰总是杀退张若怀的母舰。“张若怀!瞧我的战舰!”他兴奋地叫着。只见他的纸飞机向前飞了一阵,又倒转了一个圈飞了回来。“我也不赖啊!”张若怀也洋洋自得。谁知他的飞机先是直冲云霄,随后突然调头,导致“机毁人亡”。
一架架纸飞机给蔚蓝的天空镀上了一条条完美的弧线。当飞机划过天际的时候,谁都愿意停下脚步来去看一看它。李豪林做纸飞机勤勤恳恳,从来不出半点马虎。它们造型独特性能极好。纸飞机满天地飞行,在找属于它自己的快乐,也在帮李豪林找快乐。快乐,笑声满天飞舞。他的梦想在纸飞机的飞翔中走遍了天涯海角。他在告诉人们:他爱纸飞机!风,带着一个男孩儿的梦,飘流四方,融进了奔腾不息的大海,飞向了浩瀚无边的宇宙中,也流进了每一个人的心中。纸飞机是他的绝活,是他对童年的热爱与无限向往。飞吧,纸飞机,带着他的梦,逍遥走遍地球!纸飞机的渴望是飞。是他让纸飞机飞舞在天空,是他满足了它对飞的渴望。也许,将来会有一天他驾驭着飞机飞在天空中呢!
人各有所长。虽然李豪林的学习成绩不是很好,但他有折纸飞机的绝活。纸飞机,尽情飞吧!带上男孩的快乐与梦想,飞吧!