难忘的春游作文
4月12日,阳光明媚,同学们期盼已久的春游活动终于来到了,大家别提有多高兴了,一大早就兴致勃勃地来到学校。
经过一个小时左右的行程,同学们来到了春游的目的地——安镇农博园。这里到处充满着春天的气息,金黄的油菜花、粉红的杏花,五颜六色的郁金香争奇斗艳、竞相开放,引来了一群群可爱的小蜜蜂。在老师的带领下,我们参观了温室植物园,认识了各种各样有趣的植物,真是大开眼界啊!参观结束了,我们排着整齐的队伍来到一片大草坪上休息,同学们在小组长的指挥下纷纷拿出自带的美味零食跟大伙儿一起分享,有说有笑,开心极了!午餐过后,老师领着三个小朋友去园艺工人那里领来了花盆和花苗手把手地教我们种花。我们种的花叫“碰碰香”,只要轻轻一碰它柔嫩的叶片立刻会散发出淡淡的清香,听说它可以提神醒脑、驱赶蚊虫……可真神奇。我们捧着亲手栽种的花儿好像捧着心爱的宝贝似的,小心翼翼,爱不释手。不知不觉,返校的时间到了,我们虽然有一百个不愿意离去,但老师说外出集体活动要遵守纪律、听从指挥,大家只能依依不舍地踏上返校的汽车……
今天的春游活动真有意义,我们不光欣赏了春天的美景,还增长了知识,提高了动手能力,令人难忘!期待着下一次集体活动快快到来哟!