冬天匆匆地离去,春天又来了。在这个阳光明媚的早上,我从梦里醒来,连忙赶上了校车。此时,我很兴奋,因为我们要去中堂百香岛游玩了。
终于到站了,我像一匹脱了缰的野马,飞快地冲下了校车。到了百香岛,另一个与众不同的世界。眼前的景色就是绿茫茫的大果园了,小草努力挺直了自己的腰,花儿争着散发着各自诱人的香气,空气中隐隐飘过一丝暗香……
我们跟随着队伍来到一片一望无尽的草地。首先我们的任务是种葡萄树!我和小吴同学分配好了工作,开始种树。
我的任务是挖坑,挑好了一块看起来不错的地。我举起了锄头,猛的朝地一扎,挖开土,再循坏,于是草地上就留下了一个小坑。之后就是小吴同学了,他将树轻轻放下,然后把一块块土填上,在我们的共同努力下,一棵健康的小树被我们顺利种下了。
第二个任务是插秧,好心的阿姨带领着我们,但有洁癖的我哪可轻易下田,在田外徘徊了好几回才脱鞋下田。我将我那双“珍贵”的脚踩进了田里,泥田可是个调皮的孩子,紧紧地抱住了我的脚不放,一下子就陷进了深不见底的田内,我只好原地不动,但我也不是根省事的“葱”,在田里来回跑动,越跑越带劲。我开心极了,一不小心露了丑相,被老师拍到了,看着照片上的我,我自己不禁暗笑了起来……
美好的时光总会有结束的时候,这一天结束了。但我仍回想着今天的活动,我从中获得了快乐、美好。这也联想起了我令人回味的往事,我继续沉浸在记忆的海洋中,回想着……