难忘的春游作文
这次,学校组织了一次春游——去苏东坡纪念馆和去太子湾公园。当时天气晴空万里,一路上,大家说说笑笑,一会儿就到了目的地。
我们先去苏东坡纪念馆,讲解员给我们讲了一段东坡肉的故事:“有一次,老百姓给苏东坡送了很多黄酒和猪肉,苏东坡不好意思拒绝,只好让大家把黄酒和猪肉放在一起,再运到自己家里去烧着吃,结果发现味道特别好,因为猪肉是苏东坡做的,所以大家就叫它东坡肉。”接着,另一位讲解员带领我们参观纪念馆,里面藏了很多苏东坡写的信、诗﹒﹒﹒﹒﹒﹒我还看到苏东坡画的画,我发现苏东坡非常爱画竹子。
参观完苏东坡纪念馆后,我们走向太子湾公园。太子湾的郁金香可真多呀,有紫的、红黄相间的、白的﹒﹒﹒﹒﹒﹒突然,我听到哗哗的河水“进行曲”,一定有瀑布!果然不出我所料,一匹白色的“布”从山上落下,真是高山流水!过了一会儿,要野餐了,大家铺好布,开始玩了起来,我不停地跑着,只见我身后追着一只“小蝴蝶”,其实是我在放风筝呢!不久,我又吃起东西来,什么杏仁、果冻、巧克力棒﹒﹒﹒﹒﹒﹒都从我的书包里钻了出来。
啊!真是一次难忘的春游,它不仅让我知道了东坡肉的由来,让我懂得了许多郁金香的品种,更让我享受了快乐!