难忘的春游作文
“听说要春游呢!”“啊,真的吗?好兴奋啊!”咱们从老师那里听说星期五要春游,对全校师生来说,这真是一个振奋人心的大好消息,我欣喜若狂,一想到春游时的快乐情景,高兴得难以入眠。
“滴答,滴答。”雨声叫醒了我,一看表,才六点呢,下雨了吗?这么早,啊,今天要春游呀,怎么办?我连忙穿上外套,来不及穿上拖鞋,飞奔到窗户边,拉开窗帘,啊,窗外雾蒙蒙的一片,还下着雨,地上也光溜溜的,我的心一下子跌到了低谷,心想:今天还能去春游吗?我多么希望天空放晴,让咱们度过一个无比快乐的上午呀!我背着沉甸甸的书包,提着重重的零食袋,怀着一颗沉重又忐忑的心,做好两手准备,走向学校。
来到教室,同学们议论纷纷,去还是不去?大家焦急万分,也十分紧张,在这吹着寒风的春天,同学们的头上冒出了又细又密的汗珠,双手合实,心中默念:老天爷,能还咱们一个快乐的上午吗?咱们多希望易老师能带咱们在雨中踏青啊!
终于,易老师作出了英明的决定,带咱们在雨中进行一翻别具风味的“雨中踏青”。咱们一下子提起了精神,昂首挺胸,出发了。咱们上了公交车,看着皱着眉头的老天爷——阴沉沉的天空,咱们却异常兴奋。
坐在公交车上,透过玻璃窗,天空虽然灰蒙蒙的,但春天的脚步声已经传来了:小草抽出了鲜绿的芽儿,一片绿茵茵,迎春花开出了小而亮丽的花儿,让人眼前一亮,婀娜多姿的柳树已长出了绿色长发,天上的鸟儿在空中盘旋、欢叫,空气中还夹杂着泥土的芳香。
到了,尽管春雨绵绵,公交车上的咱们,一下子挤下来,飞奔到玉屏公园,拥抱春天、触摸春天、亲吻春天、聆听春天,闭着眼,享受春天的清新,聆听风拂过柳叶间的天籁之音,不亦乐乎。
咱们沿着玉屏公园的石阶而上,走在美丽的林荫道上,朦胧的春雨为她披上了神秘的面纱,似仙雾缭绕的仙境,咱们漫步其中,小道两旁苍翠欲滴的大树挺拔地站立着,繁茂的枝叶形成了许多个天然的凉棚,真让让大家心旷神怡啊,好象小雨也为林荫道的美丽倾倒,咱们在林荫道上已感受不道了小雨的存在。
走出林荫道,咱们才知道雨是越下越大了,有的同学的头发尖儿都在滴水,活像一只只落汤鸡;有的同学来不及撑伞,已被狂妄的大雨淋了个透,易老师见这情景,急忙大喊:“快上车,小心感冒!”咱们就这样打道回府了,哎——
今天虽然没有游完玉屏公园,反而被淋成了狼狈不堪的落汤鸡,但这次是人生中从未有的体验——雨中踏青,让咱们回味无穷,真是别有一翻滋味在心头。