最近学校组织了社会实践活动,我们四年级同学去浙东大竹海。一路欢声笑语,大客车开了半个小时,经过了弯弯曲曲的山路,我们便到达了目的地。
那里的山连绵起伏,山上长满了郁郁葱葱的竹子,有高有矮,参差不齐,却又十分壮观,真不愧为竹海。一阵微风拂过,竹子轻摆手臂,发出"唰唰"的声音,似乎是在热烈欢迎我们的到来。
走入训练营地,教官给我们每位同学发了一套军服,还教我们站军姿,唱军歌,喊口号。同学们都非常认真地训练着,小腰板挺得笔直,神气极了。
接下来还有很多项目要去挑战,有爬雪山、飞夺泸定桥、毛毛虫比赛、过障碍等等。
首先挑战的项目是爬雪山。教官给我们带路,来到一个由下往上的陡峭山坡。山上全是泥土和碎石。我们抓着绳子。一步步艰难地往上爬,一不小心就会滑下去。当年红军长征爬雪山没有绳子支撑,这一路该有多艰辛啊!
接下来挑战的项目是飞夺泸定桥,场地中间有一个池塘,池塘的左边有两架木板桥,桥上的木板是一块块绑在一起的,中间空隙很大。教官说:“每位同学从木板桥上走一个来回,要注意安全!”还没到我,我就开始紧张了。只听教官说:“下一个!”我硬着头皮踩上了木板桥。刚开始,我一步一步走,后来,不害怕了,反而感到十分好玩。之后,我大摇大摆地走着,有些女生却吓得都尖叫了,当然我们最终一个接一个都顺利通过了。
上午挑战结束了,同学们各自拿出自己带的食物,边吃边唱上午教官教的一首军歌:“日落西山花映彩霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞……”随着歌声的结束,毛毛虫大赛开始了!全班分成八组,我和岳阳、张栋、郑士杰一组,对抗陈子豪小组,最终我们赢了,成功进入第二轮,再跟刘欣怡小组对抗。本来我们志在必得,但在转弯时大意了,输给了对方,拿了第四名。
最后挑战的项目是过障碍,障碍项目是由12个障碍物合成的。我们的任务就是要快速跨过障碍物。教官一声令下,我飞快地冲出去,迅速地爬上第一个障碍物——轮胎。接着开始第二关——跨彩带,然后我使出了浑身的劲跨过了第三关,第四关,顺利到达终点。
今天的社会实践活动,虽然很累,但我感觉非常有意义,不仅锻炼了身体,也积累了知识,下次我还要来这里游览一番!