缠绵的雨还未停,天色有些昏暗。我如常在周日准时向补习班走去。
到了以后,才发现一丝不寻常。今天的气氛似乎有些沉重。原来,是总校的执行总监来了。
我们和平时一样开始进行舞蹈训练,最基本的东西。因为我前不久才开始学,所以进度有些慢。可这些并不妨碍我对舞蹈的热爱。汗水随着时间流逝。
我继续做着动作,却被一声略显沧桑的声音打断——是执行总监。疑问瞬间占满我的大脑,但我还是停了下来,跟随他出去。
“你上初三了吧”他问道。“对,有什么事情吗?”我的心中涌起一丝不安并迅速向四周蔓延开来。“你应该清楚,明年就要参加中考了,那你是怎么想的?”怎么想的?我在心中略带疑惑的重复了一遍。“你打算继续上高中然后参加高考,还是参加艺考班?”
我的大脑似乎停止了运转,我想我是被他的话震到了,也许是被那股前所未有的严肃与压力震到了,我的大脑一片空白。他说让我好好想想,之后便离开了。
或许是我的大脑还未开始重新运转,也或许是我从未思索过这么“深”这么“远”的问题,我只知道接下来的课我并不在状态。
我不知道后来那节课做了些什么,也不知道我是怎样到的家。总之我的脑海里满满都是他所说的话,缠的我难受。要做出选择吗?好难。没有人告诉我该怎么选,好无助。我被这股从未有过的无力感恐吓住了,陷入了恐惧之中。因为我知道,一旦我做出选择,就无法回头了。
透过窗户向外望去,雨似乎还在下,和我离开家时一样,没有变化。而我的思绪却被扰得如同乱麻,理不清哪一条才是我需要的。
我不清楚我是怎样想的,但我做出了选择:我选择了前一条。无力,恐惧似乎一瞬间都不见了,只剩下满满的坚定。
即使我不知道这条路的前方会出现什么,会有怎样的磨难在等着我,但我相信我不会后悔。
雨,还未停。
我却知道我的心已变得更加坚定了。