雨中的背影作文500字
我的数学姜,她讲课可生动,可有趣了。
一上课,她就拿着一本作业本说:“们,告诉你们一个天大的好消息,一箱牛奶100千克,快去买吧!”们都你看着我我看着你,顿时,教室里冲满了欢笑声,接着,大家都用疑惑的眼神看着姜老师。姜老师打开那本作业本说:“你们看,我又没骗你们,这位同学就这样说的。一箱牛奶还可以洗好几次澡呢!”这么做的同学红着脸,低了头,难堪得想把头埋进地下。从此他们做作业认真了,再也没做错过这样的题目,也没闹出什么笑话。这个笑话讲得真好。在笑声中受教育。
一次数学课上,姜老师的手机总是在响,姜老师没有理会,继续上课。上到半节课时,有人来叫姜老师,在她耳边说了几句话,姜老师的脸马上紧张起来。那个人说:“不用上课啦!先回去吧!”但姜老师却说:“我上完课马上去!”“轰隆隆”,了,天公为她这种行为而感动得流泪。
一下课,她连伞也不拿,向家奔去。既然这么重要的事,为什么不提前去?都是因为我们啊!她不想让我们落课,多么有责任心的老师啊!
第二天,我们才知道她的儿子发高烧了,情况危急。我们应该学习她的责任心。我还记得姜老师为了我们熬夜,第二天在给我们上课时咳嗽很厉害,听说在办公室她还咳出了血!
“滴滴答答,淅淅沥沥”天又下起了雨,我又想起老师那在风雨中的背影……