我的同学周裕宏,是一个活泼可爱的小男孩,他有一双明亮的眼睛,看起来很机灵。他的脸上常常挂着甜甜的微笑,十分可爱可亲。
他是一个乐于助人的人。一个星期一的早上,我准备上学校,妈妈对我说:“平浩,快带把伞上学,天气预报说今天有雨。”我听了妈妈的话,跑到阳台上看到天上晴空万里,心里想:这天气不是晴朗的吗?怎么可能会下雨呢?我说:“妈妈,不会下雨的。”说完我一溜烟地跑了出去。
六月的天气像孩子的脸说变就变,中午放学的时候,刚才还是晴空万里,突然天空乌云密布,黑沉沉地压了下来,一道闪电划过半空,顿时电闪雷鸣,地上刮起了大风,眼看一场大雨就要来临。
我站在教室门口,望着外面的天空,心里很着急,后悔当初不听妈妈的话,心想:我今天早上如果听妈妈的话带伞改多好啊。这怎么回去呢?
我在着急的时候,我的同学周裕宏走到我的面前,他把他的伞递给我说:“你拿着它回家吧!”我推开他说:“不行,我要是拿走了,你怎么办?”
他说:“我家就在学校口对面,离学校很近,我跑回家没事的。”我刚要说:“你”我的话还没说完,他就冲了出去向家里跑去。
雨说来就来,他刚跑出校门,雨就滴答滴答地来了。不一会儿,天地之间像挂了个巨大的雨帘,雨点落在水泥路上,溅起了朵朵水花,他踩着水花奔跑在雨帘中。