赢得信任的作文
人与人之间,最重要的就是信任。如果失去了信任,那么你就不会有朋友,甚至让周围的人讨厌你
记得我以前,在我楼下的文具店里买笔。这时我突然开到了一个外表很精致的笔,我看到下面有一个按钮,我一按,笔盖突然被弹开。我看到这只笔又精致又有趣,于是马上买了下来。到了第二天,我吧昨天买的笔拿出来,给同学们炫耀一番,同学看了之后很羡慕我,我很得意洋洋。这时,有一个同学也很想要,就问我在哪里买的,于是我说在我家楼下买的。这时很多同学都叫我帮他们买。我爽快的答应了,于是大家给了我买笔的钱,开心的回家了。
放学之后,我把什么都抛在了脑后,开心的玩起了电脑。并且还用钱买了零食。到了下一天,我一来到学校,同学们都把我围了起来,他们一个个眼里都想闪着金光。这时,我突然想起忘记帮他们买笔了。我只好跟他们讲实话。他们有些失落,叫我明天再买。一回到家,我心想,我先去买完笔,再玩吧!这时,我有萌生了另一个想法,管他呢,反正时间有的是,先玩也不会怎样。我想了一会儿,绝定先玩……又到了下一天,同学们和昨天一样,我这时突然又想起来了,我又说忘记买了,同学们不信任我了。我无论找那个同学玩同学都不和我玩,还给我白眼。
后来,我很后悔,于是过了几天,我把笔买了回来,并向他们道歉。他们开到之后,原谅了我。我很开心,同学们又和我一起玩了,同学们之后还经常找我帮他们呢!我赢得了信任!
信任是一种力量,是我们不断前进的动力!