眼看着同学们都在那间小店中挑选自己喜爱的零食,我十分羡慕,对于我来说,那在别人眼中只会贩卖垃圾食品的杂货铺,却是我心中最美的"人间胜地",每到这时,我都会央求妈妈给我几块钱,让我去小店里大快朵颐,面对我的央求,妈妈都是报之一笑,不了了之。
确实,我以前的确"劣迹斑斑"。比如,妈妈刚刚放在我手里面的十元钱,我只要过一个马路,钱就不知道到哪里去了,至于放在我口袋里面的钱,我对它们就更没有"主人翁"意识,它们被丢掉、被洗掉、被随意掉落都跟我没什么关系,一次一次的事件过后,我渐渐地失去了爸爸妈妈的信任,而我自己面对"如此成绩"时,却异常坦然,丢钱就感觉好像丢掉一团废纸一样,反正妈妈还会给我的。就这样,我失去了他们的信任,也丢掉了用钱的自由。可是我依然"我行我素",照丢不误。
渐渐地,我长大了,明白了金钱的重要,也明白了保护财产的重要,可是鉴于我有"丢神"的前科,弄得爸爸妈妈还是不敢相信我,他们不知道我早就已经痛改前非,洗手不干啦!可是他们不动声色,就是按兵不动!爸爸妈妈的表现使我十分恼火,算了,不给我钱那我就干脆什么也不买算了!正当我一直这样想的时候,我不知道爸爸妈妈却因为我的行动而开始有所变化了。
前不久,爸爸妈妈给了我一个钱包,并嘱咐我不要乱花。我喜出望外,急急忙忙打开一看,只见一个容量不大的钱包里面静卧着二十元钱和十个一元钢镚,我连忙宝贝似得将它藏好,仿佛丢了它就像丢了命似得。
现在,我终于明白了我当初漫不经心丢掉的是什么东西,而现在钱包里面又装的是什么东西--是信任。