过年了作文
一眨眼,又到过年的时候,接下来,就来看看大街、商场是什么样的吧!
大街上可热闹了,有卖吃的、卖喝的、抽奖的…。等。好多好玩的东西了。抽奖那的人很多很多,我最喜欢凑热闹了,就跑过去看了看,一看就知道骗人的,因为我和妈妈已经上当很多次了,都有经验了。大树上挂着红灯笼,像一个个大苹果似的;五颜六色的彩灯缠绕着树的周身,好像迷宫一样,永远都走不出来;街上店铺张灯结彩漂亮极了;小朋友们都换上新衣服拿着新玩具高兴地跑着,大街上所有的一切都在过年。
商场里人山人海,好多人都是来买年货的。商场里播放着一首首新年歌,大家穿上新衣,喜气洋洋。啪、啪、啪,又是熟悉的“兄弟”鞭炮,它响着鞭炮声,好像在说:“过年了,过年了!”电梯的把手上带上了“围巾”彩带。好多工作人员都在门口迎着顾客说:“新年快乐!”。走进去一看,哇!又进了很多新货,我急忙跑过去,有话筒、显微镜…好多好玩的玩意,二楼卖食物的里面人太多,你拥我挤,你挑我选,跟不要钱似的疯购。夜晚,路上有稀稀拉拉的车影,因为人们都赶回家吃团圆饭了。只有彩灯依旧把草地、大树打扮的五颜六色,在耐心地等待来欣赏他的人们。
这就是过年,看!多热闹啊,一家人在家吃团圆饭,多么温暖啊!