春天的交响曲作文
春天的声音有许许多多,各有不同。早上树林里的小鸟叽叽喳喳叫个不停,它们的声音各种各样,有麻雀的叽叽声,有布谷鸟布谷布谷的叫声,由其是画眉鸟的叫声最好听,就象唱歌一样。
春天的雨水特别多,春天的雷也很多,电闪过后就是雷声,轰隆、轰隆、轰隆,真是惊天动地。下雨啦,雨点吧嗒、吧嗒的打在房顶上,又从房顶滴嗒、滴嗒的落在地上,好似二从唱一样,非常动听。
春天是春暖花开的季节,到处是万物苏醒、冰封开冻。冰冷的河水也开冻了。河水哗啦、哗啦的向前流着。小鸭子嘎嘎的唱着歌跳进水里游玩。小青蛙呱呱的叫着在池塘里跳来跳去的玩耍着。
春天是耕耘的季节。农民伯伯在田里干着农活,播种、耕地。他们一边干着活,一边还高兴的哼着小曲儿,有说有笑的真是热闹。
春天山清水秀,春天生机勃勃。春天的声音千姿百态,就象一首好听的交响曲。