春天的交响曲作文
沉寂的冬天过去了,我们迎来了生机勃勃的春天。听!迷人的春天正在弹奏着一曲美妙的交响曲。
“沙沙沙”春雨下了起来,禾苗贪婪地吮吸着春雨。春雨的浇灌,让花儿露出了美丽的笑容,让小树长出了嫩绿的叶子,小蜜蜂在花丛中欢乐地忙碌,小鸟从南方飞回北方,停在枝头“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在对我们说:“春天来了,大家快出来呀!”“叮叮咚咚”泉水在山林间欢乐地奔跑着。
“轰隆隆”雷公公敲响了它珍藏已久的大鼓,所有冬眠的动物都醒来了,蛇吐出舌头,发出“咝咝”的声音,小青蛙“呱呱”地活蹦乱跳,仿佛在说:“春天到了,我该去捉害虫了。”
孩子们在郊外踏青,突然,他们看见几只蝴蝶正在采蜜,马上兴高采烈地喊道:“我捉到蝴蝶啦!”大家都发出了“咯咯”的笑声,春风把他们银铃般的笑声传到了很远很远。
春天的声音真让人留恋呀!