春天的交响曲作文
冬天,迈着沉重的脚步下岗了。活泼的春姑娘没等冬天走远,她就悄悄地来到人间。顿时,白天的长度就像兔子的跳跃,猛一撑,变长了。
青蛙从厚厚的淤泥里爬出来,在水里洗个澡,然后产卵。产了卵的青蛙跳上荷叶,开始唱“歌”。癞蛤蟆也出来产卵了,它的卵和青蛙不一样,青蛙卵堆成一堆呈球形,浮在水面上。癞蛤蟆的卵却粘在水草上。鸟儿们在枝头上跳来跳去,唱着歌,那歌声婉转而动听。
桃花在三月的春风中苏醒,展开红色的笑脸,她的身姿在绿油油的草地上格外显眼。柳树换上了新衣裳,长出绿头发。瞧,她梳着长长的緑辫子,伸到水里,又飘到空中。
水破了冰叮叮咚咚的唱着生命之初的歌。
人们欢笑着,在红红的门帘里看到了春天,新年!孩子们放鞭炮,听到了,看到了,听到了喜庆的声音,看到了春天的来临。
春天,欢乐的歌声,爆竹声,编成了一曲迎接一年起点的交响曲!