春天的交响曲作文
盼望着,盼望着,春姑娘来了。她踏着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间,万物复苏了。春姑娘变成了指挥家,指挥着大自然的乐队演奏出美妙的乐曲。
“滴答、滴答”,交响曲开始了!你看,小雨点正在用自己清脆的声音歌唱,千万条,像牛毛、像花针的小雨点从天而降,给一直默默奉献的小草换上了绿衣,给美丽的花朵穿上了红袍。小雨点给春天带来了无限的生机。
“沙沙沙、沙沙沙”,春风姐姐急匆匆地赶来了,她用纤细的手温柔地抚摸着“琴弦”弹出了美妙的琴声。她像一位自学成才的演奏家,走进树林,穿过树梢,领着绿色的树叶,弹出了动听的乐曲。
“轰隆隆、轰隆隆”,天上的雷公公也不甘示弱,他带领着一支鼓乐队在天空中卖力地演出。
“啾啾啾、啾啾啾”,鸟儿们唱着婉转的歌曲,似乎在比谁唱得好。
“嘻嘻、哈哈”,原来调皮的孩子们听到了春天的交响曲,也迫不及待地跑出来加入了。
这首优美的交响曲真是太美妙了,你们也一定要来欣赏哦!