春天的交响曲作文
今天晚上,“轰隆隆”的阵阵打雷声,简直是响彻云霄!“风伯伯”不请自来,也来凑热闹了。那阵阵强风一波波地吹过来,真是让人神清气爽啊!感觉自己身在自然风扇场里一般,异常的凉快!我猜,无论是什么烦恼,都随着风飘走了。就算不是飘走了,也是暂时忘记了,谁让这儿这么凉快呢?
墙上的雨好似一串一串的珠帘,那风渐渐大了,豆大的雨点儿紧跟着下起来了,这场雨是我见过的最大的一场雨,漆黑的云朵儿笼罩着天空,使天空变得像墨水一般的黑。晚上,妈妈好不容易让我睡着了,可是“轰隆隆”的阵阵雷声一直响个不停,又把我给惊醒了。门都关了,可这风爷爷又把门给吹回来。
天都亮了!可是风爷爷和雨婆婆还“哗啦啦,哗啦啦”的,下个不停。树叶被风爷爷吹起来,在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。我坐在车里去上学,风爷爷不但把树叶吹起来了,还把地上的水直往车上吹。
雨渐渐的小了,过了一会儿,我看见,活泼可爱的小燕子和鸟儿们都在电线上散像一个个音符在上面跃动。看见了吗?春天的交响曲唱起了春天的歌儿。