春天到!春天到!草地上的小草发芽、野花开放;小溪边杨柳吐绿、河水破冰;山间里山野返青;花丛中蝴蝶纷飞、油菜花香……一阵轻轻的微风朝向清澈的河水吹去,河水迎着春风荡起一道道波纹。
春天到!春天到!枝头上的鸟儿叽叽喳喳展示着美妙的歌喉:“春天到了,春天到了,花儿开,鸟儿唱,啦啦啦啦啦啦……”
我们迎着春天来!美丽的春天引来了翩翩起舞的蝴蝶、勤劳的蜜蜂。春天啊春天,您染绿了山,染绿了水,染绿了枝头,染绿了……
春天妈妈,您终于来了,还带回了三位姑娘:
雷姑娘在春天敲着鼓玩儿,看!她敲的春鼓叫醒了世间还在沉睡的万物。
风姑娘在春天前一日吹着风玩儿,“呼、呼……”她轻柔的风儿总是那样凉快,吹绿了还来不及梳洗的杨柳的新装。
雨姑娘在春天的昨天洒着雨滴玩儿,瞧!她洒的雨滴湿润了大地的花草,顿时,田野里一片勃勃生机。
啊——美丽的春天,你奏着和谐的乐章向我们走来了,你带来了温馨,也带来了希望,我赞美你!