我的作文400字
在阳春三月,我突然收到一封信,信中说北京奥组委,邀请我到北京,设计点火仪式。我兴奋不已,几天几夜都没合眼。
收到信的第七天,我乘坐飞机来到北京。下飞机以后,随即进入宾馆,开始了设计。
每当我设计出一种点火方案,我都在想这种方案适不适合“08”奥运。这样一来,我设计出的方案几乎和我废弃的方案一样多。甚至连服务员都不知道该怎样进出。正当我绞尽脑汁地想,该怎样设计点火仪式时,意想不到的事情发生了。这天,我正在看军事片里轰炸机在敌方阵地轰炸的片段,使我灵光一闪。我便在想如果能让飞机在把火种投下,同时,又象征着芝麻开花——节节高,这种点火仪式不是很新颖吗?我为此沾沾自喜。当我把这种点火仪式的方案交给北京奥组委时,在场所有人都拍手叫好。
终于到了北京奥运会开幕式当天,“鸟巢”里面坐满了人。此时,体育场已经是震耳欲聋了。全都回荡着欢呼声,鼓声。当点火仪式开始时,整个体育场都安静了下来,都在想这届奥运会究竟怎么点燃圣火。正在大家疑惑不解时。天空传来轰鸣声,圣火从天而降,大家都屏住呼吸,生怕圣火偏离圣火台,而结果还是成功了。
而我设计的点火仪式,无疑是所有奥运会中最惊险的。