不倒翁作文
听说今天要做不倒翁,我真发愁,怎么做呀?突然我想起来了,老师给过我们提示,我就高兴地去做了。
我先找到一个生鸡蛋,在顶上打开一个小口,把蛋清和蛋黄弄出来,呀!弄得壳上都是蛋清蛋黄,我的手上也都是,真糟糕。赶快洗干净吧!接着,我蒯了一勺面放进了空鸡蛋里,把水倒进去,让蛋稳定住。然后把做好的五颜六色的帽子粘在空鸡蛋上。一看,呀,粘歪了!这下得让同学们笑话我不会粘了。最后我用彩笔在蛋壳上画了眉毛、眼镜、鼻子、嘴巴、耳朵。哈哈,长得多像我呀!一个有趣的不倒翁站立在了我的前面。
老师让我们分组玩这个不倒翁。你捅一下,我捅一下,那不倒翁左右摇摆,真好玩!我捅来捅去,那不倒翁倒了又站,站了又倒。一个同学不小心把我的不倒翁弄到了地上,我的不倒翁呀!我马上弯腰捡起来,还好,不倒翁没有损坏,还是站在课桌上带着微笑看着我。
做手工不仅使我们的手变灵巧了,还开发了我们的智力。我爱做手工!