不倒翁作文
每一次失败,心中晴朗的天空总会横上一道雪白的闪电,抚摸着跳动的心脏,站起来,轻轻擦拭伤口,别让懦弱的眼泪流下!
用人人皆知的古诗来说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”人如果像竹子那样坚强,面对挫折永不放弃,那么也会像竹子一样,高大,直挺,一节更比一节高。
今天的课,令我感触很深。
面对失败与成功,挫折与欣喜的感觉也是必不可少的。在对大船的了解中,我看到了勇气与坚持的伟大。在鸡蛋变凤凰的一刹那中,我感到了失败的作用,与成功的喜悦。在看到渺小而又伟大的蜗牛与不倒翁时,我鼓励自己像它们学习,学习那种永不放弃,勇往直前的精神。
在一次次尝试将组里的人包起来时,我感到了无限的困惑和无奈,而在明白真相时,又感到无比喜悦与快乐。
一节充满了惊讶与快乐的课过后,也许大家才深深明白,面对挫折,要有好的心态,要迎难而上。擦干眼泪,在失败面前,在困难与挫折面前,有时,你可以做一只不起眼但最努力的小小的蜗牛;有时可以另辟蹊径,因为条条大路通罗马;也有时,你的选择非常正确,在哪里跌倒就在那里站起来,做一个不倒翁。
阴天的背后就是万里晴天,失败的背后就是成功。