不倒翁作文
今天老师布置了一个特殊的作业,做“不倒翁”。
一开始我以为很好做,但是第一步就难倒我了,第一步是:在鸡蛋壳上戳一个小洞,再把蛋白、蛋黄倒出来。我和爸爸冥思苦想该怎么做,爸爸灵机一动想出了一个好办法。只见爸爸拿起针,对准鸡蛋中心轻轻一戳,戳出了一个小洞,再把它抠大一些。怎么样,我爸爸聪明吧!然后再把蛋白和蛋黄吐出来,这样第一步就完成了。
第二步比第一步更难了。第二步是:把米灌进去,而且要把米固定住。把米灌进去我会,但怎么把米固定住就不知道了。于是我去找妈妈来帮忙,妈妈听了笑咪咪的走过来,把一小撮米倒在鸡蛋壳里,然后把刚才倒出来的蛋白浇在里面,这样就把米给固定住了。就这样第二步也解决完了。
第三步是最简单的了。第三步是:在蛋壳上画上图案。因为我的画画技术不怎么好,于是我请来了“画画大师”妈妈,妈妈画了一个留着胡须的面孔,还给它带了个黑色的帽子,看上去就象个道士,我给它取了一个名字叫“茅山道士”。这样我的“不倒翁”就算完成了。
虽然我的“不倒翁”头总是往上扬的,做的有点小缺陷,但是我还是从中感受到了成功的喜悦。