不倒翁作文
课堂上,老师教我们制作不倒翁的制作方法,俗话说:“亲口尝梨知酸甜,亲自下水知深浅”,于是我决定自己动手做做看。
心动不如行动,说干就干。我先挑选了个皮厚个大的鸡蛋,小心翼翼的用小刀打孔,然后,用细棒搅拌几下,将里面的蛋清和蛋黄慢慢倒出来,紧接着用清水把里面剩余的蛋清蛋黄冲洗干净,里面装上百分之二十的沙子,用清水凝固,但是,看上去光秃秃,圆滚滚的,并且丑陋极了。于是,我又用彩纸做了一顶尖尖的帽子戴在顶上,又在蛋壳上面画上了弯弯的眉毛,圆圆的眼睛,尖尖的鼻子,就这样不倒翁就大功告成了。
我碰了他一下,他突然又弹了回来。看着它我的心里乐开了花,我感觉做不倒翁既锻炼我的手又锻炼我的大脑,真所谓心灵手巧。真开心。