不倒翁作文
科学课上,老师教我们做鸡蛋不倒翁。做鸡蛋不倒翁需要准备的材料有:鸡蛋、水彩笔、彩纸、剪刀、小碗、胶水和橡皮泥。
我先用剪刀在鸡蛋的小头上小心翼翼地钻了一个小洞,用筷子伸进去搅一搅,让蛋清和蛋黄顺利地流进了小碗里。接着,我把蛋壳拿到小龙头下面冲洗干净,然后,再擦干净。接下来,我把一小块橡皮泥放进蛋壳里,放橡皮泥是想使底部重一点,这样,不倒翁就不容易倒了,最后,我用五颜六色的纸做出一个像蛋桶一样的圆弧形,然后多余的部分剪掉,一顶尖尖的魔术帽就做好了。再给鸡蛋画上一张可爱的脸、圆圆的大眼睛和一张可爱的小嘴巴。这样,一个不倒翁就做好了。
我轻轻的碰一下它,它倒了又站起来了,好像在对我说什么,原来在说:“小主人,谢谢你,是你给了我生命,我还想告诉你,你跌倒了,还要爬起来,在人生的跑道上,不会总是一帆风顺的,你要是跌倒了不爬起来,那你就会永远原地不动了,所以你在这一点上,一定向我我学习!”我听了非常开心。