我的财富作文
我认为健康是人生中最重要的东西。如果没有健康,那么其他的东西就失去了存在的基础。没有健康,再多的钱都花不痛快,再多的知识都失去了用武之地,再多的朋友都免不了交集不再。
拥有健康的身体同时也是获得其他物质的阶梯。有了健康的身体,才能更好地进入学习和工作中,在工作和学习任务重的时候,健康的身体可以使工作和学习效率更高。
在初三的学习中,学习任务重,科目多,每天的作业像小山堆。如果没有健康的身体,怕是连背着沉重的书包走回家都困难。在家中的学习里,一张张卷子容易让人产生厌烦的情况。这时健康的心理便产生了作用。心理健康的人可以调节好自己的情绪,能控制自己的行为。而心理不健康的人则有可能产生强烈的抗拒感情,甚至做出过激的行为。大多数人很容易把过多的试卷留在晚上,熬夜学习。不健康的身体会在这时拖后腿,让人容易产生困倦和焦虑的情况。不利于我们的学习和生活。所以健康是非常重要的。
保持健康也是不容忽视的。人们常说,生命在于运动。这对于身体也是有益的。每天清晨跑跑步、做做操,可以为一天奠定良好的基础。保持健康的饮食,实行健康有规律的生活方式和接触健康的信息,可以帮助我们保持健康。
而在紧密的学习和工作中,在工作的间隙穿插学习和运动,可以提高我们的工作效率,也可以提高我们身体的健康程度。