家长会作文
今天我来到学校,陪同父亲开家长会,由于我不是顾丽榕(本次考试第一),所以也没能进班级。但仍在操场上做作业。
19:52
“沉静——”我好像听到有人在叫我,向四周张望了一下,由于天气太黑,我看不见那是谁。“沉静——”啊,是父亲,父亲来叫我回家了,这么说家长会结束了。我迅速地收拾好东西,奔离操场。而我的心跳却加速了,脸热了,脑子开始有点混乱了。
19:57
我看见了父亲,却没敢看他的眼睛,好像看一眼,我便会休克窒息。但我依然装的若无其事,像往常一样,挽着父亲粗粗的胳膊,满脸微笑和他一起走出学校大门。
20:00
我们上路了,我一句话也没讲,只担心老班(高老师)有没有把我以前的“英雄事迹”透露出来,像是有时和老师油嘴滑舌啊,有时早操老爱讲话,作业忘收,本子忘交之类的。今天我还和她顶了一次嘴,再前一天,忘记了保管的电线插头放哪儿了,五一前夕还开了一次玩笑……我知道父亲不太爱和女同志搭话,但是为了我,还是会混在一群妈妈之中争着询问我的状况,所以我好担心!
20:05
一路上没怎么讲话,知道一家小店,我决定测试他现在的心情。“老爸,我想吃冷饮,”“哦,自己挑。”“你帮我付钱哦!”“哦。”看来这次家长会还是比较顺利,回家不会出现“红色流血的事件”了。
20:08
买了冷饮,我也终于鼓起勇气,开始了我的询问。“高老师-——说了什么啊?”我小心翼翼地问,“她说啊,沉静啊,别的都还好,劳动也积极--——”呼!我松一口气,真是老天有眼,帮了我的忙,明天请高老师吃“可爱多”!“——可就是粗心——”完了,“——还有点大大咧咧!”有吗?平时除了上课和管班级的时候我热闹了一点,平时,我不太爱发表言论的啊,做事从不随便的,我又不是江湖侠士,什么都不在乎,我也在乎很多东西,很多事,很多人!我就做事也很注意,一点不随便,老班太不了解我了。明天“可爱多”取消!“我也这样觉得,侬从小到大都是这样啊,头五头六!”“恩,恩”,我唯唯诺诺。
20:10
上了车,父亲还在继续唠叨,我一边心不在焉地看着窗外一边“恩,恩”地答应着,并不是不尊重他,而是我已经听了N遍了,我不愿顶嘴,因为到最后父女两一定会吵的天翻地覆,到时,依我的脾气,就算是我错,我也不会低头,但这恰恰是我做错了。