家长会作文
“再宣布一件重要的事——”,老师特意拉长了音,等同学们安静下来。“请你们听清楚了,这周五下午开家长会……”话还没说完,下面又有窃窃私语的声音,“分三批开,好中差……”。不用想,我一定是那差的。
回到家,我站在书桌前,头脑一片空白,想着该如何与爸爸说这件事。上次家长会,由于爸爸不愿去,还是奶奶去的,结果被老师说了。而这一次,老师说要请父母来,不要请老人来,并且,不能缺席。心里纠结了一会儿,还是决定说,反正我说了,他不去,这也不能怪我了。
在饭桌上,我抬眼看了一眼正在吃饭的爸爸,正想开口,却听见弟弟说这周五也要开家长会的消息。
我内心一阵失落,自从家里多了一个弟弟,什么好东西都先给他,我小时候,还没有这种待遇呢。吃饭时爱吃就吃,不要吃拉倒。弟弟呢?从小被父母捧在手心里长大,就拿这顿晚饭来说吧,妈妈在楼梯口叫了一声:“吃饭!”,便拿着碗去盛饭了,看见弟弟还在玩玩具,便三请四请,如果弟弟还不去吃饭,便定有一人腾出手来,端着饭碗跟在弟弟后面跑。
爸爸一听说弟弟开家长会的事,马上两眼放光,迫不及待地问道:“什么时候?”,弟弟咬了一口肉,说道:“老师说发在家长群里了,叫家长自己看。”“好,我看一下。”说着,便拿出了手机,翻查起了里面的信息,说:“下午3:30开始。”
我的心咯噔一下,心里暗暗咒骂幼儿园老师,怎么就不能上午开呢?非和我对着干的吧!
晚饭后,看见爸爸在沙发上玩手机,看起来心情不错,便走过去,告诉爸爸家长会的事,才说完,爸爸就说了一句:“我不去!”我与他辩解了一会儿,妈妈走了过来,说:“唉,你不懂,现在是关键时候,要去开的。”我听后,也应和道:“就是,老师说,谁不重视这次家长会,她就放弃谁!”“哼!”爸爸就回答了这一个字,我强忍泪水,说了一句:“随你便。”便跑到楼上写作业了。
好不容易把心定下来,却听到楼下的吵架声,潦草得写完作业后,刚收好书包,就看见妈妈推门而入,我早就知道是妈妈进来了,就随手拿了一本书,把头埋得很低,以此来掩盖我眼中的泪水。
妈妈在门口站了一会儿,说:“家长会我去,我不会缺席,不会让老师放弃你的。”这一刻,眼泪似乎无法控制,滚滚落下。