家长会作文
今天,电教室里座无虚席,人声鼎沸,时不时还传来雷鸣般的掌声。原来,这是自己们五六班在开家长会。
这次家长会真是与众不同,参加的不仅有家长,还有自己们班的全体同学。家长会的主题更是别出新裁,就是让各位家长当面夸夸自己的孩子。
王老师介绍的话音刚落,一位年过花甲的老奶奶就一马当先地站起来,铿镪有力地说:“自己要夸夸自己的孙子赵嘉瑞。”哦,是赵嘉瑞的奶奶。在奶奶的眼里,他孝顺懂事,聪明伶俐,学习自觉,坚持打乒乓球,是个优秀的好孩子。奶奶的目光里充满了赞许。
张融泽的爸爸不甘示弱,振振有词地夸奖自己的儿子:“他有爱心,乐于助人;他学习自觉,从不让家长督促;而他最大的优点就是坚强勇敢,去北京做了十六次面部治疗,每次他都能忍受常人无法忍受的痛苦,从来不哭不闹……”爸爸的脸上写满骄傲与自豪。
李宛泽的妈妈也按捺不住了,迫不及待地哽咽着:“平常总是盯着孩子的缺点,对孩子的优点熟视无睹,总说孩子这不好那不好。今天自己要当面夸夸李宛泽,她自理能力很强,从小就自己上学、回家,独立完成家庭作业,有时候还自己做饭吃……”她妈妈的眼里挂满了内疚和欣慰的泪珠。
妈妈终于站起来了,自己的心里好像打鼓一样“呯呯”直跳,妈妈会怎么表扬自己呢?“若禺喜欢美食,不仅喜欢吃,而且喜欢做,经常在家里烹饪美食;若禺喜欢读书,时常见缝插针地看书,知识面非常广;若禺最大的优点是坚持,从一年级至今坚持写日记,已经有了四本文集,还坚持减肥计划,抵制住各种美食诱惑,不吃晚餐,睡前做仰卧起坐……”人群里爆发出阵阵热烈的掌声。自己有些腼腆了,觉得很不好意思。心里却暗暗想:平时妈妈把自己总是管的很严,几乎都不怎么夸自己。还有,妈妈非常不愿意让自己在厨房里烹饪,害怕什么东西伤到了自己,没想到妈妈居然说了这是自己的优点,真是太出乎意料了。不知怎么了,自己的鼻子有些发酸,有想掉眼泪的感觉,看来自己误会妈妈了。不过,自己的心里还是像吃了蜜一样甜滋滋的。
时间过得真快,转眼家长会就要结束了,家长们夸赞的语言还久久回荡在教室上空。
这真是一次耳目一新的家长会,自己会永远铭记在心的。