家长会作文
家长会结束了,爸爸匆匆回家,我也迅速赶回家不敢在路上逗留,生怕被爸爸发现我又被痛骂一顿。匆忙的脚步向着家的方向走去,心里想着到家后的情况,让我害怕起来……
我回到了家,令我惊讶的是,爸爸早就到了家,只是淡淡的对我说了一句:“回来了”。父亲的神情很严肃,而又很可怕,我知道一场暴风雨即将来临,而我将会遇到“灭顶之灾”。我的腿哆嗦起来,不敢与父亲的目光对视,就这样没过几秒钟,父亲从沙发上站起来,他抬出了一只脚并沉重的迈了下去,屋里安静的连针掉地上的声音都听的见,那父亲的脚步声一次比一次沉重,那刺耳的声音让我心越跳越快,父亲走近了我,我很快闭上了眼,知道自己要被打了,但很快,我感觉一双粗糙的大手在我的头上抚摸着,那种感觉就像三月春风吹拂大地一样温暖,手指掠过湖泊水面一样轻柔,轻风伴着浮云游动一样舒适,我第一次有这样奇妙的感觉,我在心里想:“难道这就是被关爱的感觉。”
在我的印象中,父亲是一个严厉,唠叨,我没考好就对我大发雷霆的一个人,也因此我常常和他赌气,我们之间的交流很少,可这一次我们虽没有说一句话,但是父亲对我关爱的方式非常不同,本是一个严厉苛刻的父亲,变成了如今一个感情柔软的人。他又经历了多少事啊!这时,父亲终于开口:“这次考试没考好没有关系,但我们一定要从考试中吸取教训,争取下次有理想的成绩。”父亲的话打破了屋里的寂静,他所说的每一个字都深深的刻在我的心里,我感动得热泪盈眶,还是流了下来,我像只小鸟一样扑在了父亲的怀里,我怨自己小时候不理解父亲的用意,不明白父亲的责骂,老爱和父亲赌气。在这一间寂静的房间里,仍还弥漫着父子亲情的那股甜蜜。
父爱无言,父爱如山,有些人说父爱如一杯咖啡不能一口气将其喝完,要仔细品尝,虽然会有些苦涩,但苦中有甜,有些人说:“父亲如一座巨大的山,承担着巨大的责任,虽然不能迅速长满绿树,但却给了绿树依靠的身体。对我来说,父爱只是一杯水,虽无味无色很平淡,但却给足了我成长的需要。