家长会作文
自从进入毕业班,回到家后,话变得越来越少了,取而代之的是一份压力与一份莫名其妙的紧张与烦恼。夜深了,学习累了,顺手拿出日记本,回忆那逝去的光阴里的点点小事。
我静静地翻看着日记本,突然翻到了没有日期的一页,大概是当时忘记写了吧,我仔细一看,原来是那次家长会,思绪一下子被拉到了一年前……
那次的家长会,和往常一样,是爷爷去开的。家长会开始后,仍是按常规,校长通过广播将学校的情况向家长作了大致的介绍,同时,给家长们也提出了一些建议。校长讲完后,作为班长的我,代表全班同学,首先在班里发言。在发言的过程中,我不时地向台下张望,看见爷爷正用赞许的目光看着我。说实在的,当时我真的很开心。
我和几位学生代表发言完毕后,班主任老师继续主持着班会:“下面,请同学们与家长进行一次互动,希望同学们都能够把自己最想说的话告诉家长!”一听到这话,我不由得惊了一下,这次打破常规真让人有些不习惯。
当时,还站在讲台上的我开始考虑着要和爷爷说些什么。在想好那一堆完美的感恩话语后,我开始考虑缓缓走到爷爷身边,但出乎我意料的是,我竟然越走越紧张,有种莫名其妙的感觉一下涌上心头,我甚至听到了自己的心跳声!
终于,我举步维艰地走到了爷爷面前,见爷爷正慈祥地望着我。当时的我,好像一下子懵了,脑子里一片空白,不知道要说些什么。我先是有些僵硬地笑对着爷爷,刚要开口,却感到脸上火辣辣地疼,眼角有些湿润。脑海中突然浮现了那冒着西北风艰难地骑自行车送我上学的爷爷,那冒着瓢泼大雨但无半句怨言去送我接我的爷爷……多想抱抱您,我的爷爷!我的好爷爷!我爱您!我心里默默地想着,而嘴里却只蹦出来了一句﹕“谢谢!”时间在那一刻戛然而止,除了自己的心跳声,我几乎听不见其他声音,全省紧张到了极点。爷爷依旧微笑着看着我,只是眼角有些湿润。
我抬起头望望,许多家长正在微笑着抹眼泪……
家长会,就在这样的感动之中落下帷幕……
我合上日记本,眼角湿润了。
平日里忙忙碌碌的学习、拼搏,那份亲情被我忽视太久了!
我好像突然地从梦中醒﹕从现在起,做个孝顺的孩子,把自己的快乐带给亲人,恪守自己的誓言,好好学习,不辜负师长的殷切希望。
这次家长会,我会永远珍藏在心底,永远不会忘记……