家长会作文
记得那是在上初中的时候,我们学校召开家长会。学校特意请了一位教育专家来给我们讲解,他说的每一句话都十分令人印象深刻,因为他说的每句话都能让我们感受到那种炽烈的爱。
我们大家都明白:无论是在学习方面,还是生活方面,我们都会在应对困难的时候,遇到无私帮忙我们的人。其中就有我们的教师和父母。每当遇到困难时,我们的父母或教师都会不辞辛劳、乐此不疲地为你解决。当你考试不梦想的时候,他们会鼓励你不要气馁、不要放弃,让你能够有勇气十足地迎接下一次的考试。他们每一天不辞辛苦地劳动着,而你是否体谅过你父母的感受
在学校召开家长会的那一天,那位教育专家用了许多的时间和事例来告诉我们:在很多时候,在没有教师的帮忙下,你不是一切都能做好的。初中时候的班主任就对我们要求很严格,这所谓的“严格”是指能在学习和生活方面帮到我们。那位受邀前来的教育专家让我们的班主任站立在自我班的学生面前,然后学生们纷纷上前面去拥抱自我的教师,并且对教师说:"你辛苦了!”记得当时我们都哭了,我们的班主任也哭了。班主任对我们说,必须要好好学习,千万不要辜负了大好青春。与此同时,我们心里面肯定会想:必须要好好学习,绝不能辜负了教师对我们的期望!
我们经常把教师比喻成“辛勤的园丁”、“照亮心灵的蜡烛”、“能够正确指引我们航向的灯塔”……这些都说明了教师对我们来说至关重要。还有就是让我们大声地呼喊:“爸、妈,您辛苦了!”我想你们都明白:如果当时换做让你喊,眼泪也会情不自禁地流下来。不明白为什么,每次遇到这样的情景,眼泪就会夺眶而出。还有就是让我们自我站在父母前面,说:“爸、妈,我背你。””这时候就连自我的家长也哭了。在我们的成长过程中,父母教会了我们许多人生的道理。在经历了许多成长之后,此时此刻的我们想起尊敬、感恩自我的父母和教师。
感恩的心,感激有你。我们每个人都必须有感恩之心,感恩自我的父母和教师,感恩每一个无私帮忙过我们的人。经过学校开家长会,让我们用一种特殊的方式来和父母相互交往,这些都能够说明当我们遇到困难的时候,父母能够给予我们勇气和鼓励我们,让我们勇敢地走下去。学校召开的家长会让我们真正懂得了孝敬父母、懂得如何感恩……这对我们来说真的很重要。
时过境迁,这一件事至今还在我的脑海里清晰可辨,让我难以忘怀。