月球上的一天作文
我穿着银白色的宇航服,乘着宇宙飞船,飞向月球。瑶瑶望去,茫茫太空之中,月球静静地矗立在哪,四周被一圈淡蓝色的光圈包围着浑身发出银色的光辉,多美丽啊!我马上加快速度,驶向月球。
我登上了月球,看见四周群山凸起,连绵不断,向远处延伸,有的像马,有的像雄狮,有的像孔雀开屏,真是美妙绝伦。忽然,我看见了一艘宇宙飞船。然后飞船上下来了一个人,它长的怪怪的,有一双像夜明珠的大眼睛,耳朵像雷达一样,转来转去,挂在头的两边。他来到我身边说它的名字叫小小怪,然后我也介绍说:“我的名字叫小怪。”于是我俩成了非常好的朋友。他送给了我一个强光手电筒,而我送给它了一朵桂花。小小怪看到我送给它桂花时,小小怪说我们去广寒宫看看嫦娥姐姐吧!我也连口说:“好。”
不一会我们就到了广寒宫。广寒宫全部用水晶雕成,宫殿由许多根粗壮的冰柱支撑着,周围的阵阵寒气,使我不禁把身上那厚厚的宇航服裹了又裹,但仍觉的寒意阵阵。在这冰雕雪地中,我便见到了嫦娥,嫦娥怀里抱着一只小兔子。嫦娥请我们去桂花树下喝茶,于是我和小小怪就去了,我们在离桂花树三里以外都闻到了花香。
我们走到桂花树旁边看见吴刚正在喝茶于是我和小小怪就喝了一杯香香桂花茶。
就这样一天过去了。
“喂,喂”起床了。我妈妈在叫我。于是我迷迷糊糊起来了,原来这一切都只是南柯一梦,然而我却记住了“小小怪”这个名字。