月球上的一天作文
他们在月球上的一天,永恒的尘埃湮灭了月球上的遥远遗迹,那永不停息的金属沉默在灰白无力的角砾岩尘中。太阳风寂静地掠过月球,吹向那与月球相差无几的死寂灰色球体。
这是几十年前的一场奥运赛,他们必须愿意参加,他们必须参加。这是最可怕的体育。
那天,没有震耳欲聋的声音,一切便悄然开始了。扬起的尘埃唤醒了人性最深处的渴望,虚幻的燃烧打开了人心最隐蔽的魔盒。无数弥散天空的铜皮在真空中奏出了比赛的号角,天空中掠过一颗颗的合金是庆祝的礼炮。一条条履带的痕迹印在土地上,象征着新的开始。
同相振荡且互相垂直的电场与磁场在空间中以波的形式移动呼应着天空,信息的洪流在高分子聚合物上蜂拥着穿过山峰。金属疲劳交织着电离辐射,一个宽带率、高强度而短暂的电磁能喷发混合着一群高能氢离子。三硝基甲与苯聚异丁烯的混合物并不过时,仍然有效地履行着着他们毁灭的使命。一次次紧急集合,一次次战略转移,地图上涂满了各色颜料。用血液和劳动铸成的砝码,不过是为了在以后的会议上多争夺一份权重。
一个初始值的极微小的扰动而造成了系统的重大变化。质量小的原子不断生成新的质量更重的原子核,质量大的原子不断分裂成较新较轻的原子。正如一个蛰伏的冬天,这次地球的冬天因月球的变量变得十分漫长。平流层中大部分直径小于1微米的微小尘埃,挡住了绝大部分0.40~0.70微米波谱段的辐射。他们很快看到那个蓝色的星球在一天内成为了一个死寂灰色球体。
这是几十年前的一场象棋赛,他们必须参加,他们必须愿意参加。这是最可怕的博弈。