花是人们生活中不可缺少的,它可以使人心情愉悦,可是近几十年来,随着快节奏的生活方式进入人们生活,为了长久的保留花的美丽,假花诞生了。渐渐地假花开始占据了人们的生活,仅仅因为它们光鲜的外表,能长久的“开放”;就这样人们争相购买,可殊不知,这光鲜艳丽的塑料却是一点内涵都没有。
假花堂而皇之地被放在了阳光明媚的最显眼的窗台上,可是,真花却被丢在无人问津的阴暗的角落里,但是它没有因为感觉被人抛弃而放弃求生的欲望,它决定在这阴暗的角落中也要好好生长!它竭尽全力吸收着花盆中仅有的每一分养料,原本粗撞的根变成细细的须伸满花盆的每一个角落;它竭力接纳远处传来的微弱的光线,原本宽大的叶子不知何时变的又窄又长;它努力地接收着雨水,修复着自己身体受人冷落而受的伤;它收起来它艳丽的花朵,因为它实在需要太多养料,然而它自始至终还是一盆花啊!开花是它的使命!它一点点地积蓄着力量,终于,它重新开花了,虽然只是那么小小的一朵花,花瓣也只有三五枚,可那是多艰辛的成果啊!随着花开,一股清新自然的画像四散开来,人们再也不去看艳丽的假花,而去欣赏带有自然芳香的真花。
我不太爱假花,虽然它外表美丽,可仅仅是好看而已,没有生命没有灵魂。
热爱真花,因为它有磅礴的生命力,能绽放光彩,会黯然凋零。它的一生为了绽放,在花落之前瞬间震撼心灵。假花,没有分别时的灿烂。
再娇艳的花,也会一天天老去,与其如此,倒不如昙花一样,生命虽十分短暂,却永留芬芳于世,不曾让任何残肢败柳沾污了自己的清白。
这为美丽付出的代价是生命,可他们不后悔,他们不流泪,从不犹豫,只为昙花一现。
它们用生命诠释美丽。
生命,理应如此;美,理应如此。
做一株真花吧,留下你的美丽,留下你的芬芳。那便是短暂的生命,美丽的极致!