我的数学老师姓贾。贾老师的年龄假,他说他都快40岁了,可你看到他觉得他根本不像40岁的人。乌黑的头发,大大的眼睛,每次见到他都面带微笑,精神焕发。我曾亲眼见过贾老师打羽毛球,在场上生龙活虎跑得飞快。所以我觉得贾老师的年龄有可能是假的。
贾老师虽然年龄假,但是却有三“真”。工作认真,待学生真好,说话真幽默。说幽默是因为自从贾老师教我们数学后,往日严肃的课堂开始变得不再沉闷。幽默的话语令我们全班捧腹大笑。课堂充满了生机。
说认真是因为贾老师鼓励我们多思考,多表达自己的看法。于是,每当做完一道题后,大家就会马上去想有没有比这更简便,更新颖的方法。这样一来,我们一节课的效率可是芝麻开花---节节高。如果碰到难题,贾老师就会亲自出马,和我们共同探讨。记得这学期我们学表面积和体积。有些同学怎么也弄不明白。贾老师就像刘谦一样,拿来三角体,长方体,还有魔方等各种教具。贾老师对我们神秘的说,下面就是见证奇迹的时刻。在他的手下,仿佛魔术般,这些教具排列成各种组合。我们呢,发出一阵阵赞叹的声音。原来这些组合都是这样变成的啊。在这样的氛围里,我们边学边玩,成绩就像飞机一飞冲天。
说对学生好是因为我们班有几个同学上课不爱回答问题。每次叫起来都是徐庶进曹营,一言不发。贾老师看在眼里,急在心里。在课堂上总是寻找机会。有时还制止我们这些爱发言的孩子,鼓励他们大胆说出自己的想法。时间久了,那几个同学也主动回答问题了,有时还说得特别好。贾老师那时就显得特别的高兴。
这就是我们的数学老师贾老师。贾老师不仅不假,还以他的真诚,认真赢得了我们全班同学的尊敬和热爱。我们都希望贾老师永远教我们快快乐乐学数学。