红楼梦新编作文
阳光洒在书页上,反射出耀眼的光芒,暖洋洋的阳光令我睡意朦胧,忍不住弯着胳膊昏昏睡去。迷糊间,竟隐约感觉到书页散发光芒。“红楼梦”书脊上三个鎏金大字,泛着光芒。
我是被熙熙攘攘的人群吵醒的。“父亲,你瞅这奇装异服,定不是我朝人士。”贾环故作严肃,想在贾政前请功。“可不,这定是西洋人咧!”这是薛姨娘在应和。我听着这话,皱皱眉,迟疑的抬头,不属于现代的光景映入眼帘。莫不是我到了古代中去了?我真个是又惊又喜,忍不住哈哈大笑,太好了,我可是见识到了古代人了!这周围围着的古人可不像我一样,“不得了了,不得了了!这是妖女!快逃呀!”这话让我可真不高兴。好端端的,怎就成了妖女?我赶紧从地上爬起来,待我定睛后,真是令我惊大吃一惊。有金光闪闪的“荣国府”三字,还有我认出的红楼人物。我来到了红楼梦里!在我千般解释后,贾母等人才信,我是想来当丫环的孤女。待我换上了传说中的的丫鬟装束,我才准进府。“果真是名不虚传!这可真是金碧辉煌!当真是不负王公将侯的奢侈生活!”我忍不住赞叹。带着我的丫鬟却不悦道:“切莫瞎说。当心太太掌嘴!”我悻悻罢了,随她继续前行。
好不容易安定下来,我的计划也可以实施了。黛玉、宝玉、宝钗这些历史名人,我也能有幸目睹了。这几日,我特别勤快,只为了有个机会去大观园服侍,以见识见识园中众人。果然,我被允许去了大观园。“这位姥姥,你可知这潇湘院在何处?”这老妇人也不言语,只是指了指。我立马跑去。黛玉果真风采卓越,眉目生情。黛玉皱着眉,看着我:“你是何人?寻我做甚?”我既然激动得说不出话,但又在镇定下来后,噼噼啦啦的把这红楼梦的来龙去脉讲诉给了黛玉,我面红耳赤的讲完了这一切。却发现黛玉奇怪地看着我,我才注意到原来凤姐就坐在这屋子里,“来人哪,把她给我叉下去。”我吓得夺门就跑。
“哎呀——”我忍不住尖叫,却发现自己不过是南柯一梦。我趴在被阳光晒热的桌子上,旁边还有本红楼梦,上面的字似乎还在闪光,却什么也看不到了。