在我家的对面,有一间破烂不堪的空屋子,不知是什么原因,这一间屋子被人称之为“鬼屋”。
鬼屋是一栋普普通通的水泥房子,墙上刷着蓝色和绿色的油漆,不过这些油漆已经全部剥落了,看起来灰头土脸的,像一个无家可归的流浪汉,又像是一位孤寡老人。站在远处远远地望过去,鬼屋的四周长满了杂草,垃圾也是随处可见,看起来还真的蛮吓人的。
一天放学的时候,我决定独自一个人去探险。走在弯弯曲曲的小路上,不一会儿来到了鬼屋的门前,我稍稍停了一会儿,心里感到有点害怕,不敢再往里走。但是,经过一阵思想斗争,我还是走了进去。
就在这时,我的脑海中浮现出了恐怖电影中一些怪物的模样。刚走进去就感到里面有一双眼睛一直盯着我,忽然,一阵风吹来,里面呜呜地响起来,地上有许多的骨头,我顿时感到了阴森恐怖的气氛。在一个黑暗的角落里,突然,响起了可怕的声音,我随手拿起了一根木棒朝那一个角落扔去,后来发现扔到了一个假人。
走出鬼屋之后,并没有发现里面有什么可怕的,这时,我的心里得意了起来。
这一次鬼屋之行,真的让我难忘。