在一个很神秘的地方,有一座破烂的房子,很多人称之为“鬼屋”。我和几个朋友决定去“鬼屋”探险。
这个鬼屋是一个普通的水泥房子,旁边有爬山虎、杂草和各种各样的垃圾。屋顶上是不是飞来几只乌鸦,墙壁上还有红颜色的不明液体,板凳横七竖八乱糟糟的,角落里都是蜘蛛网。看到这真是有点想走,可竟然是探险,就要进去,于是我先站了出来。
那门“吱”的在响。我刚进去就看到灯一闪一闪的,好像真的有鬼在玩灯的开关。我心里害怕极了,艰难的向前走去。走了一会,我发现来到了地下室,这也是几个房间和一个客厅的构成。我发现其中一面墙的墙角处有一个老鼠洞,我连忙跑到离它很近的地方,突然一只老鼠跑了出来,“啊!”我大叫了起来,我的心都吓到了嗓子眼那。
我现在非常想出去,可想到我来的目的,我又勇敢的向前迈开了步子。一会儿,我来到了房间,在地上发现有鲜红的液体,我吓得赶紧退了出去。突然,一阵“叮咚”声,我扭头一看才发现是时钟。
我坚持不下去了,便跑了出来。回到家我向爸爸讲了今天的经历。爸爸又和我来到“鬼屋”,观察过后,爸爸告诉我灯这样闪是因为接触不良,老鼠洞的存在可能是来过的人走时没关窗,老鼠就在这里安了家,而红色的液体只是洒掉的番茄汁而已。
原来世界上真的没有鬼啊!