我听朋友说,在一条大街上有一处宅子,据说是三百年前一个大官员的宅子,由于经常闹鬼,所以被称之为“鬼屋”。周末,我怀着好奇心,来到了这座宅子。
一到这处宅子面前,眼前的景象让我吃了一惊。墙面上一惊斑驳,石灰一惊脱落,墙上的装饰物已经变得模糊。宅子里还不时飞去一只只蝙蝠,看着眼前的情景,很难想象出当年的辉煌。
进入宅子,组装的梁上挂着一件件的衣服。桌子上当年人们用过的碗筷还整整齐齐地放着,好像是当年这座宅子的主人是突然离开,还没来得及收似的。
我继续向宅子里走去。我想:鬼在哪里呢?在楼梯口、厨房、还是厕所……我越想越害怕,不禁加快了脚步。
我向楼梯口走去。突然,脚下一滑,摔倒在地。低头一看,是一个被人啃过一口的鸡腿,上面还有一些红色的不明液体。我看得倒吸了一口凉气。来到楼梯处,正准备踏上去,楼梯突然塌了。我向后一跳,可就在这时,门也“砰”的一声关上了,粗壮的门梁也“嘎吱嘎吱”的响。我觉得裤头一湿,原来我被吓尿了。
我连滚带爬的回到门边,发现有一个大人正好经过。我连忙向他求救,他把我拉了上来。我向他讲了我的经历。他说:“世界上并没有鬼!不信我带你再去看看。”我就与他又去看了一下。原来,鸡腿只是个玩具,楼梯时因为年久失修又加上我一震动才塌了……
原来世界上真的没有鬼,一切都是人吓人。