学校后面有一座破旧不堪的空房子,被称为“鬼屋”,它还有个阴阳怪气的名字,叫“鹰巢”。
鹰巢是一座普通的水泥房子,外面刷着红漆,但是早已剥落,看上去像掉进臭水沟的孩子,又像没有毛的鸭子,鹰巢周围杂草丛生,垃圾随处可见。
有一天放学后,为了比谁勇敢,我们来到鹰巢前,我猜拳输了,于是第一个走了进去。
我刚进去就后悔了,里面太阴森了,我马上两腿发抖心跳加速了。我继续往里走,鹰巢的天花板上布满了蜘蛛网。地上有无数只巴掌大的老鼠在爬,墙角的小洞一个连着一个。还有一张缺了一条腿的木头桌子。
我心惊胆战,一步一步地往里挪。突然,从一个黑暗的角落里,飞出了一个扁了的易拉罐和一根木棒,还穿来一个恐怖的声音:“我要吃了你~”听到这个声音我心里有了底,我捡起那根木棒,大喊着:“我要灭了你们!”冲了过去,把他们三个拉了出来。还真是“瘦豆芽”“王老吉”和“万能的翔王”。
我们四个走了出去,外面的人急切地问:“里面有鬼么?”我说:“只有看了才知道。下一个是谁!”
这次鹰巢探险真是令人难忘啊!