我听说在一个干涸了的河后面有一个“鬼屋”,经常有人说那里有许多离奇的事情发生。我就准备去鬼屋冒险。
“鬼屋”是一栋普通的水泥房子。表面刷着黑色的油漆,差不多快脱落完了,现在已经是黑一块白一块了。在远处看“鬼屋”,旁边,有两个墓碑。我捡了一根树枝和一袋石头,准备防身用。我打开大破门,钻了进去,拿出手电筒,四处照。
我把手电筒开到最大,足可以把整个屋里都照亮。不料手电筒没电了,我想回去,可又不甘心。借着微弱的月光,我看见天花板上布满了蜘蛛网。地上零食袋一堆,木头桌子和板凳都已经发霉了。
窗帘飘起,又一阵阴风从身旁吹过,身上凉凉的,起了一身鸡皮疙瘩。又听“咔”的一声,借着身后传来“呼——呼——呼——呼——呼……”的声音。我撒腿直跑,结果东一撞西一撞,撞得鼻青脸肿,我很快就放弃了跑的念头。往后一仰又听的“咔”的一声,灯亮了。
我看了看四周,一切都真相大白了。第一声“咔”是我把电风扇的开关弄开了,电风扇吹出的“阴风”把窗帘吹的飘起来了。第二声“咔”是我把灯撞开了。
我走了出去,看见一个小朋友来了。他问我里面有什么,我对他说:“自己去探索吧。”
这次“鬼屋”探险不仅我壮大了胆量,而且让我明白了世界上根本就没有鬼。