一本有魔法的书作文
星期天下午,我看《中国古代神话》时,不知不觉地趴在书桌上睡着了。睡梦中,我感到眼前出现一阵五彩的光芒,这时出现了一个白胡子老爷爷,他左手拿着拂尘,右手拿着一本书,他把金光灿灿的书送给了我。我高兴地惊醒过来,原来是个梦啊!可是我惊讶的看到自己手里确确实实有一本书。
这本书非常的神奇。打开首页,能看到它有三个按钮。第一个是绿色按钮,下面写着:“过目不忘”;第二个是黄色按钮,下面写着:“答疑解惑”;第三个是红色按钮,下面写着:“周游世界”。我迫不急待地想试试这些按钮的功能都是什么。
这本书是一本百科全书,各种知识应有尽有。翻着翻着,我看到上节大语文课不会背诵的《诗经。小雅。鹿鸣》,我按下绿色按钮,突然感觉书与脑袋之间有微弱的电波连通,我只读了一遍,就可以流利的背诵出来了。我又找了一些文章和英语课文读,都很轻松地记住了,过目不忘。简直太神奇了,我高兴地又蹦又跳,这下学习太有效率了。
我赶紧按下第二个按钮答疑解惑,看看会发生什么神奇的事。我说出平时语文上不懂的问题,这本书快速的翻起来,很快给出答案,答案非常准确,令我十分信服。更神奇地是数学,我把最近学习的分数难题讲出来,书里居然跳出折纸演示,清晰又容易理解。请教了这本魔法书,以前费脑筋的面积问题,现在也迎刃而解了。这本书里还有很多学习方法的梳理,让我看后,豁然开朗了。
我在心中默念着自己向往的非洲热带雨林,按下:“周游世界”键。这时我坐在书上,腾云驾雾一般,很快来到非洲热带雨林,看到新奇的植物和鸟类,我的内心有种说不出的喜悦。
我想通过这本魔法书,学到更多的知识。为大家做出贡献。