一天晚上,我洗完澡坐在床上津津有味地看着我最爱的《动物图典》时,忽然,周围变得一片漆黑,这时《动物图典》发出金光闪闪的光亮,从光亮中出现了一个小精灵,长着长长的触角,还有一对透明的翅膀,手上拿着星星形状的魔法棒,对我说:我可以满足你两个愿望。第一个愿望是什么呢?我想了想结结巴巴地说:那个那就去3。6亿年前的泥盆纪吧!没问题。小精灵说完就对我挥了挥魔法棒把我带到了时空门的门口。
我们穿过时空门就到了3.6亿年前的泥盆纪,这里有很多奇花异草,还有很多我说不出名的史前生物。啊呼啊呼突然,我们听见了一阵呼噜声,我出于好奇的扒开草丛,啊!我吓了一跳,原来草丛后面趴着一只鱼石螈,鱼石螈是至今发现最早的两栖动物。我的叫声吵醒了鱼石螈,它用饥饿的目光看着我们仿佛在说:睡了这么久终于有食物可以吃了,它便向我们扑来,我们反应灵敏,飞快的跳进了时空门中。
下一站想去哪儿?小精灵问道。那我就去地心吧,于是,我们通过时空门到达了地心。刚到地心,我就发现地心的事物和我们地面上的事物是完全相反的,蚂蚁的体积像大象,大象的体积像蚂蚁。也就是说我们生活中看到的事物在地心小的变大,大的变小。我们又发现了比人还大的蛋,我问道:地心不会又有恐龙吧?不知道。这时,我们听见背后有一阵呼吸声,我和小精灵慢慢地回头一看,呀!是一只大蜥蜴。大蜥蜴张着血盆大口向我们咬来,我大喊一声:救命啊!接着,唰的一声,一只风神翼龙从我们身边飞过,我们还没回过神儿来,就已经坐在了风神翼龙的身上,糟糕风神翼龙飞行速度太快,还没坐稳就掉下去了。
快起床了,要迟到了!我听到了妈妈叫我起床的声音,我睁开眼睛发现自己还在床上,原来是一场梦,真是虚惊一场。