夏天的离别作文
时光飞逝,岁月如梭,转眼间我们已经来到了即将毕业的冲刺阶段,六月的我们即将迎来人生的第一个转折点。
刚入学的我们还是满怀憧憬的孩子,那时,我们心惊胆战的被父母送到学校,父母送我们的时候我们的眼泪忍不住在眼眶里打转,潸然泪下,老师安慰着我们,让我们的心里能好受点,老师说:“既然父母把你们送到这儿,那你们就不应该,辜负他们的心,应该努力学习,给他们一个满意的结果,我们非常听老师的话,我们努力学会,但我们偶尔也会贪玩,现在我们已经来到了初三的下半学期,现在的我们学习紧,任务重,要将让自己有一个好的未来,我们必须努力学习,好好复习,争取考上自己理想的学校,学习压力大,卷子满天飞,不论何时我们都埋在英语,数学,语文,理化这些科目中,除此之外任何东西都装不下了,老师和家长也是火烧眉头,为了孩子也会一夜白了头。
再回到现在,一切并不遥远,而且我们的情况,学期日渐浮躁,玩心太重,表现为静不下心认真思考问题,遇到难题就马上想求助于别人,看到别人做完功课出去玩,不管自己有没有做完也跟着,时光转眼飞逝,到了睡觉的时间了,再加上学习太对的不端正和学习方法不当,加大了我们与别人的差距……偷懒,好玩,不认真都是我们在学习路上的绊脚石,拦路虎,只有克服它们,才能继续走,走的更好,走的越远……
古语云:”逆水行舟,不进则退。“学习就是如此。
最后用一句话勉励那些在学习路上迷茫的人”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟“只有勤奋加刻苦,加上端正的学习态度,和正确的学习方法,我们才能学习。
六月的我们即将离别,在这个充满我们回忆的校园里,带有丝丝不舍的情绪,还有饱含感伤的泪水,但,岁月不会因此而停止不进,我们还有我们的路去走,初中的生涯虽然结束了,但青春的脚步会依然前行……