一天,天气晴朗,灿烂的阳光照着大地,大地热得像一个蒸笼。那洁白的云朵就像一串棉花糖,有的像绵羊,有的像小熊,还有的像在空中奔驰的小鹿。小草就像披上了绿油油的衣裳。伊伊老师高兴地走进了教室,说:“同学们,这学期已经快到期末了,今天下午我会给这个学期表现得好的同学送礼物。”同学们议论纷纷,班长骄傲地说:“我可是我们班的老大,今天下午的礼物一定有我的份。”学习委员说:“我觉得今天下午一定有我,你虽然是班里的老大,但是学习有我厉害吗?”纪律委员又说:“你们虽然很厉害,但是有我厉害吗?我的作用可大了,同学们上课总喜欢说话。要是没有我,课堂上就会混乱了,早就被扣分了。”
中午,同学们纷纷回到了家,吃了午饭。教室里空荡荡的,只见有一个纸箱,里面装着同学们的礼物,有笔盒啊,遥控车啊,还有遥控飞机……它们正在开大会,大会的主题是《自己的主人》。
第一个上场的是小黄鸭,小黄鸭左摇右摆,摇头晃脑地上了舞台,它首先轻盈地拍了拍腰,表示见面礼,然后它拿起话筒,对着话筒说:“大家好,我是小黄鸭,今年八岁,我决定要把我自己送给小红,因为她很助人为乐。有一次,小红的同桌忘记带笔了,小红就借了他整整一节课,同桌说下次给她买一支笔吧,小红说不用了,同学们之间本来就应该互相帮助的。”小黄鸭接着说道:“请把宝贵的自己送给她吧!我的演讲结束,谢谢大家。”
大白菜听了小黄鸭的话,觉得小红很优秀,但是自己不想送给她,它想:我想送给我们班的班长。下一个上台的就是大白菜了,大白菜趁着这个机会跟大家分享,于是,它拿着话筒,对大家说:“大家好,我是大白菜,我的选择是我们的班长,因为班长能组织同学们参加各种各样的活动,帮助同学。有一次,班上有人打架了,要不是班长的及时出现,可能连命都没有呢!班长把这件事处理得一清二楚,所以我要把我送给班长。”
下一个演讲的是小红花,小红花今天穿了一件粉色的裙子。小红花不慌不忙地上台了,它拿着话筒说:“大家好,我是小红花,我想把我送给我们班的纪律委员,因为他每一节课都会检查纪律,要是他不在我们班可能都会被扣分了。有一次,班上大吵大闹,要不是纪律委员出来管纪律,我们班真的要被扣分了,所以我要把我送给纪律委员。”
下一个演讲的是小绿草,小绿草上台了,拿着话筒说:“大家好,我是小绿草,我要把我送给安全委员,因为安全委员可以管同学们的安全。有一次,一个调皮的同学去翻栏杆,要不是被安全委员发现,那位同学可能就会发生坠落呢!所以,我决定把自己送给安全委员。”
下午,同学们纷纷来到教室,期盼着有自己的礼物。每一个礼物都找到了自己心爱的主人。没有拿到礼物的同学,受到了伊伊老师的鼓励,也变得振作起来,争取下学期能拿奖。