污水处理厂参观作文
大家,我猜你们肯定都用过水去洗澡,洗衣服,冲马桶等等,可是,你们有没有想过你们用出来的污水都去了哪儿吗?是蒸发了吗?还是消失了?答案当是“不”!今天我们要去的地方,就是污水处理厂,全市所排放出来的污水都会来到这里,接下来,我带你们参观参观吧。
一去到,一种臭臭的味道扑鼻而来,“什么味啊,怎么这么臭?”有些人忍不住地说道。我们跟着老师和工作人员先来到粗格栅的地方。”好臭啊!“许多人忍不住地说道,在一旁的工作人员说:“当然臭啦,因为这里是第一道工序,从污水里提炼出大型垃圾的地方。"
看到水池里面的水呀,简直就是泥浆,黑黑的,还伴着阵阵恶臭。污水再经过细格栅,二次沉砂池,A2/0生物池,紫外线消毒等工序,把水中的污染物排除得一干二净,当我们走到最后的出水口时,只见水清澈见底,一点臭味都没有了,新的水又产生了,流向我们的母亲河——南流江里。
今天的参观让我深深地体会到,原来地球给予人类的水资源是如此的有限,让我深深地明白了身上的一份责任:节水,爱水,护水!