污水处理厂参观作文
今天阳光灿烂,万里无云,老师带领我们小记者去参观了污水处理厂。
污水处理厂靠近涟水河上游。听说专门处理生活污水。我们来到工厂前,一栋栋高大的房子直立在我们的跟前,桃花在路两旁开放着,好像是为迎接我们而开放。
老师为了我们的安全,让我们听从安排,再仔细看。一股臭气扑鼻而来,让我们都好难受。但为了弄明白是怎么回事,我们还是慢慢靠近了臭气的地方,一个又一个池子在我们的前面。忽然有人叫:“哇!”大家都不约而同连忙凑近:原来是一排大大的机器,在快速运转,把污水中的垃圾一一捞出来,污水变得清亮了许多。然后再经过强烈的紫外线消毒,把污水中的细菌杀死,水就变得清亮透底了!有两位叔叔在旁边认真操纵机器,一丝不苟。他们为我们打造了一个美好的环境,他们是最可敬的人!
我们踏着夕阳回家了。大家明白了要爱护环境,爱护我们共同的家园!