彩色的夏天作文
夏天真是一个色彩斑斓的世界!
骄阳似火,金灿灿的阳光穿过湛蓝的天空,毫无遮拦地洒在人的皮肤上,火辣辣的,像被烘烤一样;风像一股热浪涌来,令人窒息;树木却放肆地吸收着阳光的热量,舒展开身子,伸个懒腰,把枝条向阳光探去,让绿叶无拘无束生长着,焕发着勃勃生机。那些绿叶,享受着阳光的爱抚,变得闪闪发亮,就像沙滩上的蚌壳,闪耀着绿色的光芒。
被太阳晒得暖洋洋的湖水泛着银光,一条条闪烁的金带涌起,消散,隐约还有岸边柳树模模糊糊的绿影在水中摇晃。岸边有洁白的大理石护栏,灰白瘦削的太湖石,在绿阴下,伴着这鳞鳞的银色的湖,构成这个彩色夏天的一幅特写。
夏天,不只大自然是彩色的,人的生活也是彩色的。天热了,急不可待的孩子们已经穿上了各色半袖小衫,各种的花纹和图案,一只可爱的红色的小老鼠,一只蓝色白肚皮的海豚,杂色的字母趣味衬衫它们把学校变成了颜色的海洋。
上午做操时候,如果从高处看,那叫个壮观!你的眼睛里,充溢着一片彩色的海洋,它流淌着,舞动着,不止是赤橙黄绿青蓝紫,它们还随着队形变化变化着,交织着,渗透着,无数种鲜亮的颜色刺激着你的视觉细胞,让你目眩神迷,如同幻境。
夏天,连建筑也是多彩的。在太阳的辉映下,学校里米黄色的教学楼变得更加新鲜,就像童话中的蘑菇小屋般可爱。我家的楼区是灰色的,夏日明亮的朝阳让它熠熠生辉,发出明净的白色。而当落日余晖轻洒,它又变成了黄色,明亮,鲜艳!
夏天,真是一个神奇的季节,多彩,美丽,充满活力与希望!