神奇的风之谷作文
一直有这么一个传说,在一个地方,有一个风之谷,如果得到那里的一个神奇宝贝就会拥有强大的魔力。春姑娘统治着那里,使那里一年四季都美丽如春。那里的喷泉,喝了会让人变得美丽,而且长生不老,面包船,咖啡树等等,一切都很新奇。
沉睡了一万年的山妖醒来后很快就知道了这个地方可以让自己变美,就一天一天盘算着魔掌,想要争夺那里。
有一天,山妖在寻找时看到了一个不平凡的人,便变成一个人类走上前去,说:“你知道风之谷在哪里吗?”那个人回答:“我也不知道风之谷到底在哪,不过,据说风之谷是由天上而落的一颗宝石掉落在云朵上,从此就成了一个地方,而你先必须找到常春藤才可以了解如何到风之谷。”
山妖一听变回原身飞走了,那个人见了立马就跑走了。山妖寻找了一千年也没有找到那个美丽的地方,就在他筋疲力尽时,春姑娘忽然从林子里走出来,山妖嗖的一声变成了一朵花,春姑娘正好要采蜜,就靠近那朵花,山妖化身成花朵心想:不如我先和春姑娘交个朋友,等到有利时机再将她赶出风之谷,哈哈,我可真聪明啊。
于是,山妖突然张嘴说话:“你好,我的蜜很甜,我能和你交个朋友吗?”春姑娘很友好,就答应了,可是春姑娘浑然不知道眼前的是可怕的山妖。就这样交了很久的朋友,山妖也知道了风之谷这个地方。
有一天,山妖趁春姑娘去休息时,蹑手蹑脚地走到魔盒边,念起咒语:嘛嘀嘛哩——变。一下子,常春藤就飞出来了,落到了山妖的手里。山妖打开风之谷的大门,看到那里有华丽的大厅,喷泉,花草树木为山妖表演节目,可山妖却将那里变成了一片荒凉的沙漠,花草树木不再像以前那样唱歌跳舞,都枯萎了。他喝了一口喷泉水,没有让自己变漂亮。当山妖得到魔法书这个宝贝时,它发现里面的每一页上都写着“善良使一个人变美”,山妖恍然大悟。于是,他坚持每天做好事,春姑娘愿意包容它。就这样,许多人类也开始住进风之谷,不再为山妖那可怕的面容而害怕,现在的世界将会变得越来越美!
爱可以是善良,包容,理解,当你看到这邪恶的山妖永远变美,变快乐时,你会为这一刻而快乐吗?