今年暑假,我学会了一项游泳的新技能:蛙泳。你知道我是怎么学会的吗?让我来告诉你吧。
要想学会蛙泳,首先要学会憋气,并且要憋20秒左右,嘴里还要不停的吐泡泡。妈妈专门给我买了一个小盆,让我练习憋气。然后练习蹬腿,一次要练习100下,这可是每天的作业。在练习时,我感觉自己像一只正在学习游泳的小青蛙一样。这个动作做好了,我不仅可以游得更快,而且可以省力气。最后一项就是抬头换气和手脚的配合,这个动作很难,很容易就会呛到水,我被呛过几次,呛水的感觉很难受。但我练习了好多次以后,就学会了。终于我也可以在水中自由自在地游泳了。
通过学习游泳,我领悟到了一个道理:要想学会一项新技能,就要坚持,不能放弃,并且在学习的过程中要用心去体会,这样才能真正学会这项技能。