教妈妈学游泳作文
我以前很佩服别人游泳。去年暑假,经过我的再三恳求,妈妈终于答应让我学游泳。
一进游泳池,我就开心紧张地扶着栏杆,通过游泳池楼梯走进游泳池。听老师的话,学游泳之前要先练习憋气。于是我开始学会憋气。刚开始学习的时候,我把头伸进去想缩回的时候,老师把我的头使劲压在水里,我的鼻子上不时出现很多“小泡泡”。老师又对我说“不仅在这里,在家里也一样”,于是我一回到家就把头伸进水里练习呼吸。经过我的努力练习,我终于学会了屏住呼吸。
然后,我开始学蛙泳。老师教了我一个很好的点:划手保持腿不动,收手收腿,先伸胳膊再踢腿,伸直手腿飘一会儿,就是划水—收回—伸展—蹬踏—飘。就这样,我记住了要领,坚持练习,终于可以像小鱼一样自由自在的游泳了。
我觉得我应该掌握要领,反复练习,做好每一件事,就像我学游泳一样。