今天,是我学游泳的第六天。今天,我们要学的内容是把手、腿、呼吸合在一起来练习蛙泳。这节课的难度比较大,因为它是结合了我们以前学的所有内容的精华。
首先,教练做了一遍给我们看。我一开始是把手和腿一起动,是可以游起来,可速度却很慢,经常呛水。而且在别人呼吸一次的时间里,我就要呼吸两次,把我搞得苦不堪言。这是为什么呢?
我带着这个疑团,潜到水里观看教练的动作。仔细地看了一遍之后,我茅塞顿开,原来是这样!正确动作应该是:先蹬腿,然后再动手。先做完腿部动作,再动手,在“3”的时候把头抬起来呼吸,然后在蹬腿的时候做“4”和“1”。终于明白了,高兴得“一蹦三尺高” !呀呼!!我马上做起了正确的动作,认真地练习起来。当然了,速度也提了上来!我甚至超过了许多比我好得多的同学呢!哈哈!真应了“成功离不开仔细观察”这句话!
对了,不讲这么多了,我还要加紧练习,明天可是要去深水区的哟,呵呵!