今天爸爸带我到西城游泳馆学游泳。
到了游泳馆,我换上了泳衣,在教练的带领下来到了泳池。教练先交我蛙泳,在岸上做收、翻、蹬、夹的动作。过了好长好长时间,教练在我的背上绑上了漂浮版,让我下水练习。教练先让我憋气,我深吸了一口气,把脸埋进水里。刚开始我只能憋几秒钟,我努力练习着,终于可以憋到教练要求的秒数啦。这时候教练让我游泳,我按照教练说的四个动作游,可怎么也游不快,游了半天才游出一点点的距离,我懊恼急了,心想:别人怎么都游得那么快呀,我怎么就不行呢?看着这么简单,可实际上好难呀!教练好像看出了我的心思,告诉我游的时候脚一定要向上翻一点儿,腿夹的时候要用力这样才能游得远。不要急于求成,要一步一步地慢慢来。我按照教练说的要领游了一会儿,果然能游很远。就这样慢慢地我学会了蛙泳。
通过学习游泳,我懂得了学习一项本领只要坚持不懈,认真练习就一定会成功。