游泳,听到这两个字,我就感到十分欢快。因为这让我联想起了奥运会上的游泳健将,他们是那样潇洒,像池里的小鱼一般。我决定学会游泳。
我早早的起床了,穿上泳衣泳裤,带上泳帽,配上泳镜,照了照镜子,发现自己好像小丑,不由地笑了几声。到了游泳池旁,一切陌生的景象,陌生的人。教练来了,他让我们跳下去,看见有三个男的已跳下水里,我双腿一登跳下水里,感到欢快的感觉,比我想象中的还自由,这时的我像是逃脱猫的鱼。教练让我们在水面上呼气,在水中吐泡泡,我做了好多次,鼻子每次呛着,教练每次说:“不要用鼻子呼吸!”可我还是不知不觉地用鼻子呼吸,一次又一次的挫折并没有让我倒下,我反复的练着,功夫不负有心人,我终于学会了第一步。我高兴的在水里不停的呼气吸气。教练看我学会了,叫我休息。固执的我顾不上旁边人,欢快的跳着。
今天,我不但学会了呼气、吸气,还学会了不放弃。