一年一度的暑假又到了,我和姐姐又开始了游泳学习。
今天来学习游泳的人真多呀,这时教练来了,教我们规范的蛙泳动作,一开始时,我和姐姐都很认真的做着动作,后来一直做一直做同样的动作,我就有些不耐烦了,开始分散注意力,教练严厉地批评了我:“你别看这个动作简单,等会到水里运用的时候,肯定要出错的,认真听讲。”我不服气地说:“我早会了,只不过是收、翻、蹬、夹的动作嘛!”教练让我下水试试,我开心极了,马上下水试了一下蹬水的动作,小朋友们都笑了起来,我还莫名其妙,教练说:“上来吧,你做错了,脚跟要并拢,然后膝盖弯曲,有力地蹬出去。”教练边说边模仿给我们看,这下我可不敢不好好听了。
下课了,教练又在大家面前表扬了我,夸我后来的动作做得认真了。这个教练真奇怪,严厉的时候像只狮子,温柔的时候又像只小绵羊。不知不觉中,第一堂游泳课就结束了,我喜欢上了游泳。