8月12日是弟弟的生日,爸爸说要带我们去学游泳,我和弟弟听了别提有多高兴了。一路上,我们有说有笑,虽然头顶烈日,满头大汗,却也不觉得怎么热。
到了游泳馆,一进游泳池,碧绿的池水让人看了就觉得凉爽不少。我们换了泳衣下了水,水里凉丝丝的,很舒服。
待我们适应了,爸爸开始教我和弟弟游泳。爸爸游了一遍示范给我们看,我就按照爸爸的样子游,可就是游不远,爸爸教了我们一遍又一遍,我才慢慢掌握了技巧。接着爸爸又教我们怎样换气。开始的时候,我呛了几口水,有点害怕。爸爸见了,说:“换气的时候,手用力划到大腿那里,头使劲往上抬。”爸爸鼓励我:“不要怕,多练几次就好了。”我又练了很长时间,就很少呛水了。最后我学习踩水,开始我怎么也浮不起来,后来在爸爸的帮助下,我游得越来越好。
通过这次游泳经历,我掌握了一些游泳技巧,相信再体验几次,就一定可以游得更好。