在一个风和日丽的下午,爸爸拉着我去香榭水岸学游泳。
我们马不停蹄地飞奔到香榭水岸,进入游泳室,我急忙脱了衣服,忽然一股寒风像利剑般刺进我的胸膛。爸爸好冷啊,能不下去吗?爸爸回答道:“你什么都不学,以后怎么在社会立足?”哎,看来爸爸是铁了心让我学游泳了。我双眼一闭、两腿一蹬,扑通落入水中,水面激起了波纹和浪花。我呛了好几口水,吓死我了,我飞快地跑了上来。爸爸说:这怎么行?吃得苦中苦,方为人上人。
爸爸在岸上拉着我,对我说:“儿子,我这是为了你好,万一以后你不幸落入水中,你还可以自救。”爸爸不停地鼓励我,我暗暗下定决心,为了不让爸爸失望,我今天一定要学会游泳。我松开了爸爸的手,自己尝试在水中游了一会,咦,我好像学会了。
我真开心!因为我今天做了一件有意义的事。