教妈妈学游泳作文
这件事发生在我四岁多的时候。
那天,我父母带我去幸福水库附近的一条小河,教我游泳。这条小河很浅,但河中央有点深。我们到达目的地后,我穿上泳衣,妈妈教我做热身运动。虽然我迫不及待地想学游泳,但我不能把妈妈的话视为理所当然。我妈经常对我说:“在家听你爸妈的,上学听你老师的。”
我不得不这么做。我做完热身运动,戴上游泳圈,兴奋地对爸爸说:“爸爸,快教我游泳!”我父亲牵着我的手顺流而下。我在浅水处游泳。父亲从深的地方游过来,对我说:“你在浅的地方练,在深的地方学,怎么学?”于是,我慢慢游向深处。这时我才知道,深的地方和浅的地方没有什么区别。在深的地方游了几次,爸爸对我说:“你技术很好,把游泳圈摘下来试试。”虽然我很害怕,但是我想试一试。父亲一摘下我的游泳圈,我就感到身体下沉。我赶紧喊道:“爸爸,我害怕!”爸爸把我的游泳圈还给我了。
这次没学游泳,但我永远不会气馁。