教妈妈学游泳作文
我最喜欢的运动是游泳,妈妈就答应我去学游泳。
一开始,教练要我沉到水里憋气,首先,我能憋四五秒。然后,能憋六七秒,最后能憋十几秒了。
第二步,练蹬墙,要先把脑袋沉到水里去,双腿碰墙后用力一蹬,就可以自由地在水上滑行了,练习五遍时只能滑一米多远,练习十几遍后我就能滑两米多了,我觉得蹬墙太好玩了,于是我就蹬了很远,教练好不容易才把我叫停。
第三步,也是最后下一步,打腿,打腿的时候大腿要带动小腿,并且腿要笔直笔直的,像铅笔一样直。教练先要我在岸上练习打腿,但是我这双不听话的腿老是弯了。
最后,这双腿终于不弯了,教练开始叫我下水打腿,结果刚开始的时候脚也沉下去了,根本打不起来,教练说要在碰到水的那一瞬间把脚打起来,我按教练说的去做果然把脚打起来了。
我终于学会游泳了。