教妈妈学游泳作文
暑假里,妈妈给我报了蛙泳班。我想:妈妈已经教会了我一点点,学起来应该很容易。可是,我想错了。
第一天还没下水前,教练不断强调动作要领:腿要伸直,脚底向外翻,大腱收紧,使劲向外蹬之类的话,听得我脑袋嗡嗡地响,不知道自己该怎么做。
终于下水了,教练还没放过我。他拉着我的手,让我的身体漂起来,腿做蛙泳动作。做合格了就可以在一边自己练习,我就这样一直练到下课。
第二天,第三天,第五天……我们渐渐学会了蛙泳。
第十天,让人紧张的一天到了!这一天,我们要进行一次考试。看着别人一个个游得都很好,我的心悬了起来。轮到我了,我心里回想着教练教的内容,非常紧张。“嘟——”听到哨子声,我游了出去。我像一只小青蛙使劲蹬着,感觉没游几下就到了,成绩不错,我的心也平静了下来。
古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在学游泳中,我学会了坚强,磨炼了毅力,明白了坚持就是胜利。