美味的小龙虾作文
今天老师给我们带来四位特约小嘉宾——四只小龙虾。
龙虾身上穿着坚硬的铠甲,上面有很多肉疙瘩,铠甲比钢板还硬。头是三角形的,两只小眼睛像黑珍珠一样。钳子是龙虾最厉害的防身武器,它威风凛凛的挥动着钳子,想和我打架,看着它威风的样子,我都有点害怕了。它那两条又细又长的触须大约有八厘米长,像天线宝宝的天线。身体是红褐色,一节一节的,是它游泳的好帮手。腿有八条,也是又细又长。尾巴有五瓣,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。
龙虾的警惕性很高,也很凶猛。在没人的时候,它们就会打架。如果有人碰了盆子,它就会站起来,挥舞着钳子,眼睛瞪得很大,像在对我们说:“有本事就和我打一架。”由于头重脚轻摔了下去,我们都幸灾乐祸的笑了。我们一大群人围上去,它们就趴在那装死,我们知道了小龙虾是个欺软怕硬的家伙。
龙虾属于河虾,只能生活在水沟、小河、小溪……龙虾是杂食动物,对于给的食物,一律来者不拒。别看龙虾平时这么凶猛,可是一遇到热水就变成了美味的龙虾宴了。
小龙虾真可爱,不过我更喜欢变成龙虾宴的小龙虾。