美味的小龙虾作文
今天是周五,是《一周的美食》节目播出的时间。今天的节目介绍了如何自制蒜香小龙虾,看完之后,我和妹妹也决定尝试一下自制蒜香小龙虾。
首先,我和妹妹先去附件的大市场,买到今天所需要用到的材料,小龙虾和大蒜。小龙虾我们走了好几个档口,才找到我们想要的美国花龙虾。随后我们又去五味铺子买了一些调味料,然后又去蔬菜店买了一些配菜。
回到家后,我让妹妹去拿一个刷子然后去池子边清洗小龙虾,我则先去做一些开胃凉拌菜来搭配小龙虾。我做了凉拌青瓜、凉拌木耳和海蜇丝,还做了妹妹最爱吃的泡酸萝卜,等我做好之后,妹妹也清洗好小龙虾回来了。然后我们先拿出一口大锅,往里面倒入500克盐和一些茴香、八角、小米辣等调味料,先把这些调味料和盐一起搅拌均匀,然后倒入一半另外一口大锅中,然后再把小龙虾给倒进这口大锅中,再倒完剩下的盐,再加上一些水,然后把锅盖盖上,清蒸十分钟。
清蒸完之后,把小龙虾取出,倒入大碗中先放着。然后打开小火,往平底锅里倒入黄油,再倒入切好的蒜末,打开大火,翻炒一两下,紧接着网锅中倒入切好的胡萝卜、土豆片、肉片、黄瓜片以及玉米块,再翻炒一两下,然后把大碗中的小龙虾给倒进去,再把火给开到最大翻炒三分钟,美味的蒜香小龙虾就制作完成了。