美味的小龙虾作文
蒜蓉小龙虾被端到了桌上,香气四溢,扑面而来,使人控制不了自己的手,不自觉地拿起筷子伸过去……
小时候,妈妈工作忙,如果爸爸去出差,我就会时不时地跑到外公的家里去玩。
外公家的后面有一条河,夏天的时候,阳光灼人,我总是会下河去捉小龙虾和鱼去当午饭下饭的菜。
捉完小龙虾后,我便开始洗小龙虾,我每次把水开到最大,把小龙虾一条一条地丢进去,然后拿来一把剪刀,把小龙虾手上的两把大“钳子”给取掉,就开始安心地洗小龙虾了。小龙虾在我的手里活蹦乱跳时,我把它的头一敲,它们便像一个刚哭完的小孩子,躺在妈妈的怀里睡着了一般。
小龙虾洗完,便开始煮了,外公先把大蒜切好,然后把小龙虾倒进锅里,小龙虾在活蹦乱跳着,而我的心情却喜悦着,外公加了水、盐、酱油……不一会,香喷喷的小龙虾出炉了。
我禁不住自己的小馋嘴,大吃起来,吃得满嘴流油。觉得这是吃过的最好吃的小龙虾了。外公总是摸摸我的头笑着说:“别急别急,慢慢来,还有很多呢,保证你吃的饱饱的。”
现在,我就很少吃上那么美味的小龙虾了,外公不在了,去另一个世界煮小龙虾去了。
我想那夏日,想念外公煮的小龙虾,更想念远在天堂的外公。