美味的小龙虾作文
暑假期间,一件趣事让我难以忘怀。这就是和外公一起钓小龙虾!
那天吃中饭时,我发现午餐的猪肉没有猪皮。于是,我就想拿猪皮去玩。可是,还没等我出去,外公走进来就说:“我的猪皮呢?”我听到了立马跑了回来,把猪皮交到了外公手上。
外公叫我去外面找些杆子,要十几根。而外公则去房间里拿来了十几米长的线。只见他把线剪成一段一段的,又把猪皮切成一小块一小块的,用线把猪皮绑了起来。
然后,我们就出发了。不久,我们到了第一个水塘。我把绑着猪皮的线投下去,可过了好久也没动静。于是,我们投下了抓龙虾的地笼,看看有没有什么收获。我们走过了两个水塘,也没钓到龙虾,只能下地笼。
不一会儿,我们找到了龙虾塘。我们坐在池塘边上,投下猪皮。哪根线动了一下,我们就小心翼翼地把那根线拉上来,第一只小龙虾从我手中被放进了桶里。
很快,我们就钓了半桶小龙虾了。我们回到前两个池塘,又收获了很多。
晚上,我们把收获的小龙虾变成了餐桌上的美食。果然是自己动手,丰衣足食。我好喜欢钓小龙虾。